Kirchberg (red) - Vier Judokämpfer des KSV Esslingen traten bei der mit mehr als 120 Kämpfern aus über 60 Vereinen stark besetzten süddeutschen Einzelmeisterschaft der Altersklasse U 21 in Kirchberg an. Alexander Luft holte in der Gewichtsklasse bis 100 Kilogramm die süddeutsche Vizemeisterschaft und Melissa Walter gewann in der Gewichtsklasse bis 63 Kilogramm die Bronzemedaille . Beide qualifizierten sich damit für die deutschen U-21-Meisterschaften.

Mit den beiden weiteren wegen ihrer Leistungsstärke vorab für die „Deutschen“ gesetzten KSV-Athletinnen Julie Hölterhoff (-78 Kilogramm) und Chiara Serra (-48 Kilogramm) werden insgesamt vier KSV-Kämpfer bei der Mitte März stattfindenden deutschen U-21-Meisterschaft in Frankfurt an der Oder an den Start gehen.

Maria Pfeiffer, die wegen einer Schulterverletzung gehandicapt an den Start gehen musste, schrammte im Mittelgewicht mit Platz fünf knapp an der Qualifikation zur „Deutschen“ vorbei. Ihre noch jahrgangsjüngste Teamgefährtin Lia Kruse landete in der gleichen Gewichtsklasse auf einem respektablen siebten Platz.