Kim Prengel (Mitte) ist mit acht Treffern die beste Torschützin des TSV Wolfschlugen beim 34:33-Sieg gegen des TSV Bönnigheim.Archiv Foto: Rudel Quelle: Unbekannt

Wolfschlugen (red) - Sieg im Spitzenspiel: Die Handballerinnen des TSV Wolfschlugen haben in der Baden-Württemberg Oberliga gegen Tabellenführer TSV Bönnigheim gewonnen. Das Team setzte sich vor heimischem Publikum mit 34:33 durch.

Bönnigheim erwischte den besseren Start und lag nach etwas mehr als vier Minuten bereits mit 4:1 in Führung. Tamara Andreas (5.) und Saskia Hiller glichen für Wolfschlugen mit zwei Treffern aus (7.). Bis zur 20. Minute wechselte die Führung häufig und die Begegnung war ausgeglichen. Bis zur Pause kippte das Spiel jedoch zugunsten der Gäste. Nach 30 Minuten stand es 16:20 aus Sicht der Wolfschlugenerinnen. „Wir haben vor allem in den letzten zehn Minuten des ersten Durchgangs keine gute Leistung gezeigt. Die Mentalität hat nicht gestimmt, wir waren zu nachlässig und haben deutlich zu viele Tore bekommen“, bemängelte Wolfschlugens Co-Trainer Simon Vogel und ergänzte: „Das hat Trainer Rouven Korreik in der Pause sehr deutlich angesprochen.“

Mit Erfolg: Wolfschlugen stand in der zweiten Hälfte deutlich stabiler in der Abwehr, spielte aggressiver und belohnte sich in der 37. Minute mit dem 22:22-Ausgleich durch die starke Kim Prengel, die mit acht Treffern beste Werferin der Gastgeberinnen war. Die Partie blieb spannend und keines der beiden Teams setzte sich entscheidend ab. Nach zwischenzeitlicher Vier-Tore-Führung für Wolfschlugen glich Bönnigheim in der 59. Minute zum 33:33 aus, ehe Miriam Massong 36 Sekunden vor dem Ende das entscheidende 34:33 erzielte. Nach Spielende hielt Torhüterin Carina Schmidt einen Siebenmeter und sicherte so den Sieg für Wolfschlugen.

TSV Wolfschlugen: Schmidt, Grebe; Massong (4), Frick (2), Prengel (8), Oeder (7/1), Seitzer (6), Baumgärtner (1), Andreas (2), Hiller (3/1), Muckenfuß, Karwounopoulos, Vollmer (1).