DieWürttembergliga-Handballer des TSV Deizisau haben auswärts beim TSB Schwäbsich Gmünd mit 29:32 verloren.

Schwäbisch GmündDie Handballer des Württembergligisten TSV Deizisau haben auswärts bei TSB Schwäbisch Gmünd mit 29:32 verloren. Beim Halbzeitstand von 13:16 sah es noch danach aus, als ob das Team von Trainer Olaf Steinke wenigstens ein Unentschieden erkämpfen könnte. Doch Gmünd baute nach der Pause innerhalb von fünf Minuten den Vorsprung auf sechs Tore aus (20:14) und ließ sich anschließend die Butter nicht mehr vom Brot nehmen. Dreieinhalb Minuten vor Ende führten die Gastgeber 31:25.

Christof Clauß aus dem TSV-Management machte zwei „Knackpunkte“ für die Niederlage aus. Zum einen nutzte Deizisau die eigenen Chancen nicht, das Spiel wenigstens offen zu gestalten. „Zum anderen bekamen wir die überragenden Gmünder Rückraumspieler Aaron Fröhlich und Dominic Sos nie in den Griff. Unglaublich, welche Dynamik die beiden haben.“ Fröhlich und Sos warfen je acht Tore.

Nächsten Sonntag trifft der TSV zuhause auf Donzdorf. Clauß: „Da müssen wir wieder punkten.“ iw

TSV Deizisau: Lucas Baumann, Illii; Friedel (5), Kosak (5/3), Liebing (6), Rapp, Taxis (4), Jaric Baumann (2), Reinold, Kenner (3), Seibold (3), Heinemann, Bröhl (1).