Die SG-Handballer Hegensberg/Liebersbronn verlieren 27:29 in Laupheim. Foto: dpa - dpa

HSG zeigt „super Leistung“.

GernhausenDie HSG Ostfildern hat in der Handball-Württembergliga gegen den TV Gerhausen laut HSG-Betreuer Mathias Dunz eine super Leistung gezeigt und einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf eingefahren. Gegen die in der Tabelle besser dastehenden Gerhausener gewann die HSG mit 31:24 (13:10) und zeigte dabei vor allem in der Schlussviertelstunde eine starke Leistung. „Das tat richtig gut“, sagte Dunz, „vor allem auswärts.“ 31 erzielte Tore seien stark, aber nur 24 Gegentore noch viel stärker. „Die Abwehr war dieses Mal unser Hauptkapital, da haben wir quasi fehlerfrei gespielt“, sagte Dunz: „Und wenn wir doch mal gepatzt haben, hat es unser Angriff wieder wettgemacht.“

Zunächst entwickelte sich jedoch ein ausgeglichenes Spiel, vor allem die erste Hälfte war ein offener Schlagabtausch. Dementsprechend war bis zur 47. Minute alles offen. „Von da an sind wir aber wie im Hinspiel davongezogen“, berichtete Dunz, der HSG-Schlussmann Simon Weber hervorhob: „Simon hat einen echten Sahnetag erwischt. Auch Philip Strobel und Jannik Schlemmer haben im Angriff einige wichtige Tore gemacht.“ Und so sammelte die HSG letztlich zwei wichtige Punkte im Tabellenkeller. jg

HSG Ostfildern: Weber; Steinfath (3), Gehrung (1), Schlemmer (4), Kriessler (1), Strobel (7), Breuning, Fingerle, Moritz Grimm, Saur, Tobias Grimm (4), Pollich (1), Durdevic (10/4), Dunz.