Ostfildern (red) - Die Landesliga-Handballer der HSG Ostfildern haben den VfL Pfullingen II vor heimischer Kulisse mit 35:25 (16:14) geschlagen. Dabei verschlief die HSG den Start und musste zunächst einem 2:7-Rückstand hinterherlaufen. Dank mehr Bewegung in der Offensive und einer verbesserten Abwehrleistung kam Ostfildern zurück. In der 24. Minute glich Pascal Reitnauer aus, ehe Nico Kriessler die HSG mit zwei Toren mit 15:13 in Führung brachte.

In der zweiten Hälfte führte die HSG - getragen vom starken Moritz Grimm - nach 40 Minuten mit 25:16. Auch die Pfullinger Schlüsselspieler Patrick Bauer und Philipp Mager hatte die Abwehr unter Kontrolle. Die HSG-Offensive nutzte ihre Chancen im Angriff weiterhin konsequent. „Pfullingen konnte das hohe Tempo irgendwann nicht mehr mitgehen“, sagte Ostfilderns Co-Trainer Marc Schwöbel. Zwischenzeitlich führte Ostfildern mit zwölf Treffern und auch der Pfullinger Versuch einer doppelten Manndeckung blieb ohne Wirkung, sodass die HSG ihren ersten Heimsieg verbuchte und mit 8:6 Punkten Rang fünf belegt.

HSG Ostfildern: Haisch, Hsu; Gehrung (4/1), Reitnauer (6), Kögler (3), Pfeiffer, Schlemmer (3), Spremann (1), Fingerle (2), Pollich (2), Bühner (3), Geistler, Grimm (8), Kriessler (3).