Außenspielerin Inge Kloos (rechts) von der SG Hegensberg/Liebersbronn erzielt im Derby gegen Deizisau/Denkendorf acht Tore. Foto: Rudel Quelle: Unbekannt

Esslingen (red) - Über 45 Minuten lieferten sich die Teams ein kämpferisches und temporeiches Württembergliga-Derby. Am Ende setzte sich die SG Hegensberg/Liebersbronn klar mit 37:30 (15:15) gegen die HSG Deizisau/Denkendorf durch.

Eine unterhaltsame Partie bot sich den Handball-Fans im Derby zwischen dem Tabellenneunten Hegensberg/Liebersbronn und der fünftplatzierten HSG Deizisau/Denkendorf. Von Beginn an entwickelte sich ein schnelles Spiel, in dem die Gastgeberinnen zunächst knapp führten. Deizisau/Denkendorf blieb immer in Schlagdistanz und glich kurz vor der Pause durch zwei Tore von Lorena Drücker aus.

Direkt nach dem Wiederanpfiff gingen die Gäste in Führung, kassierten im Gegenzug aber den unmittelbaren Ausgleich. Es sollte die letzte Führung von Deizisau/Denkendorf bleiben. Gut zehn Minuten vor dem Ende fanden die Würfe der HSG nicht mehr ins Tor und auf der Gegenseite schloss Hegensberg/Liebersbronn fast jeden Angriff mit einem Treffer ab. „Wir haben die Big Points verpasst“, sagte HSG-Coach Steffen Irmer-Giffoni.

Ein Lob von SG-Trainerin Silke Zindorf gab es für die Abwehr um Laura Pötsch und Lena Autenrieth, sowie Torhüterin Svenja Melzer.

SG Hegensberg/Liebersbronn: Melzer, Boss; Medinger (1), Schall (8/5), Autenrieth (3), Lisa Stocker (2), Kloos (8), Pötsch (2), Rauth (3), Bauer, Knoblauch (4), Zieger, Sarah Stocker, Grauer (6).

HSG Deizisau/Denkendorf: Frielitz, Schmid; Drücker (2), Gruber, Sedlaczek (1), Krug (7/2), Schweizer (2), Twardowski, Mareike Boltjes (3), Oßwald (6/5), Annika Boltjes (1/1), Bartsch (2), Rottmann, Baskaya (6).