Fünf Treffer erzielt SG-Spieler Fabian Sokele beim Heimsieg gegen Laupheim. Foto: Rudel Quelle: Unbekannt

Esslingen (red) - Die Handballer der SG Hegensberg/Liebersbronn haben ihr Heimspiel in der Württembergliga gegen den HV RW Laupheim mit 27:25 (14:14) gewonnen. Die SG hat jetzt drei Siege und drei Niederlagen auf dem Konto und belegt den siebten Tabellenrang.

Zu Beginn schienen die Tore beider Mannschaften wie vernagelt zu sein, und es dauerte bis zur siebten Minute, ehe die SG ihren ersten Treffer zum 1:3-Anschluss erzielte. Aber auch danach lief Hegensberg/Liebersbronn bis zur 27. Minute einem Rückstand hinterher.

Nach der Pause das gleiche Bild: Laupheim führte zunächst ständig, aber die SG blieb auf Schlagdistanz. Die Rückraumschützen der Laupheimer bekam die SG-Defensive über 60 Minuten nicht in den Griff. Zwischenzeitlich führte Hegensberg/Liebersbronn zwar, gab die knappe Zwei-Tore-Führung allerdings zehn Minuten vor dem Ende wieder aus der Hand. Angetrieben von SG-Torwart Tobias Funk schaffte es die Heimmannschaft, nochmals den Schalter umzulegen. Zwei verworfene Siebenmeter der Laupheimer taten ihr übriges. Am Mittwoch (17 Uhr) gastiert die SG beim TV Gerhausen. „Eine erfahrene Mannschaft und eine sehr laute Halle“, weiß SG-Trainer Jochen Masching.

SG Hegensberg/Liebersbronn: Funk, Lenarduzzi; Geyer (2), Langjahr, Christian Bayer (5), Matthias Bayer (2), Götz (1), Zeh, Helms (5), Baumann (2), Richter (3), Hettich, Kühl (2), Sokele (5).