Esslingen (red) - In der Fußball-Regionenliga der Frauen hat die SGM Reichenbach/Süßen eine hohe Niederlage (1:6 gegen die SGM Jebenhausen/Bezgenriet) zu Hause einstecken müssen. Der TSV Deizisau gewann dagegen sein Heimspiel mit 3:1 gegen die SGM Dornstadt/Machtolsheim/Lonsee. In der Bezirksliga fuhren die Frauen des TB Ruit einen verdienten Auswärtssieg ein. Beim TSV Neckartailfingen gewannen sie 2:1.

Regionenliga

SGM Reichenbach/Süßen - SGM Jebenhausen/Bezgenriet 1:6

Eine im Endergebnis zu hoch ausgefallene Niederlage musste die SGM Reichenbach/Süßen gegen den Tabellenführer aus Jebenhausen/Bezgenriet hinnehmen. Nach einem 0:2-Rückstand verkürzten die Gastgeberinnen kurzzeitig auf 1:2, verabschiedeten sich jedoch mit 1:3 in die Halbzeitpause. Auch danach fanden sie keine neuen Ideen, dem Gegner das eigene Spiel aufzuzwingen. Am kommenden Sonntag (11 Uhr) ist Reichenbach/Süßen zu Gast beim TSV Deizisau.

TSV Deizisau - SGM Dornstadt/Machtolsheim/Lonsee 3:1

Die Fußballerinnen des TSV Deiziau mühten sich gegen das punktlose Schlusslicht der Regionenliga SGM Dornstadt/Machtolsheim/Lonsee. Am Ende holten sie sich aber einen 3:1 (2:1)-Pflichtsieg und kletterten damit auf Rang fünf. Trainer Andreas Gerstenberg haderte vor allem mit der Chancenverwertung. Erfolgreich waren Tina Kirchschlager (6. Minute), Julia Lepski (35.) und Marlen Mora (66.). Den kurzzeitigen Ausgleich erzielte Hanna Akgün in der 15. Minute.

Bezirksliga

TSV Neckartailfingen - TB Ruit 1:2

In ihrem zweiten Saisonspiel fuhren die Ruiterinnen einen umkämpften, aber verdienten Auswärtssieg beim TSV Neckartailfingen ein. In der 23. Minute gelang es Teresa Fröschle, nach Vorarbeit von Tabea Sonnleitner aus zentraler Position, den Führungstreffer für die Ruiter Frauen zu erzielen. Das Spiel gestaltete sich gegen Ende der ersten Halbzeit etwas ausgeglichener und so erzielte der TSV Neckartailfingen nach einem Pass auf die eigene Stürmerin das 1:1. Zu Beginn der zweiten Hälfte startete der TB Ruit wiederum druckvoll und wurde bereits in der 55. Spielminute belohnt. Katharina Siegel brachte einen Freistoß von der rechten Seite flach in die Mitte und Tabea Sonnleitner staubte zum umjubelten 2:1 ab.