Der Wernauer Hanno Hügel (rechts) erwischt einen Sahnetag und erzielt gleich fünf Tore.Archiv Foto: Rudel Quelle: Unbekannt

Esslingen (red) - In der Fußball-Kreisliga A, Staffel 1, gewann die TSG Esslingen das Derby gegen den TSV Bergheim mit 2:1 (1:1). Der Zweite Berkheim hat aber immer noch elf Punkte mehr als der neue Vierte TSG. Der TSV Köngen II und die SG Eintracht Sirnau lieferten sich einen offenen Schlagabtausch und trennten sich in einem spektakulärem Spiel mit 5:5.

SC Altbach - TV Hochdorf0:4

Die Gäste aus Hochdorf brauchten relativ lange, um in die Partie gegen den Tabellenletzten aus Altbach zu finden. Erst in der 44. Minute gelang Maurice Thon der Führungstreffer. Altbachs John Prerra Mendy vergab in der 49. Minute einen Foulelfmeter. Das Spiel des TVH nahm an Fahrt auf, in der 66. Minute traf Thon zum 2:0. Robin Killer traf in der 84. Minute zum 3:0 und Sebastian Kuhn in der 89. Minute zum 4:0-Endstand. Henn

Köngen II - SGE Sirnau5:5

Nico Zito brachte Sirnau in der 20. Minute in Führung. Andreas Lehner und Daniel Kerschl erhöhten wenig später auf 3:0 (25./31.). Kevin Janko erzielte in der 41. Minute den Anschlusstreffer für Köngen. Der Sirnauer Dennys Kessler verursachte in der 41. Minute einen Elfmeter und musste mit Gelb-Rot vom Platz. Den fälligen Strafstoß verwandelte Julien Rieker. Noah Zaiser schoss in der 64. Minute das 3:3. Steffen Spieth brachte Sirnau wieder in Führung (73.) und Matthias Werner glich wieder aus (83.). Sirnau ging durch Dennis Hauck das dritte Mal in Führung (86.). Den Schlusspunkt in einer kuriosen Partie setzte wieder Werner mit seinem Treffer zum 5:5-Endstand (88.).Rieker

TSG Esslingen - Berkheim2:1

In der 14. Minute gingen die Berkheimer durch Stefan Ruoff in Führung. Die TSG Esslingen glichen in der 37. Minute durch ein Eigentor von Christian Dorer aus. Die TSG wurde im zweiten Durchgang stärker und kam per Strafstoß durch Denis Wieczorek zur 2:1-Führung (66.). Der Esslinger Robin Heim sah in der 69. Minute nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte. Trotz Überzahl kam Berkheim zu keinem weiteren Treffer.Haug

Wolfschlugen - Nellingen II0:3

Die Nellinger waren von Beginn an Feldüberlegen und gingen in der 34. Minute durch Hannes Scheurer in Führung. Auch im zweiten Durchgang war Nellingen besser. Mark Vollmer sah in der 85. Minute nach einem Foulspiel im Strafraum die Rote Karte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Scheurer mit 2:0. Scheurer krönte seine Leistung und erzielte in der 90. Minute seinen dritten Treffer.Holub

Scharnhaus. - Wendlingen0:1

Auf dem kleinen Feld in Scharnhausen lieferten sich beide Teams ein hitziges Duell mit vielen Torchancen auf beiden Seiten. Der Wendlinger Benjamin Murr erzielte in der 23. Minute das einzige Tor des Spiels. In der 38. Minute hatten die Scharnhausener die Chance zum Ausgleich per Foulelfmeter, doch Felix Kobelt vergab. In der 68. Minute sahen der Scharnhausener Teyfik Dagdelen und der Wendlinger Felix Rueß jeweils die Rote Karte wegen einer gegenseitigen Tätlichkeit.Strähle

Reichenbach - Wernau2:5

Für den VfB begann die Partie dank Daniel Riela, der in der 12. Minute traf, nach Plan. Der TSV Wernau glich jedoch in der 24. Minute durch Hanno Hügel aus. Ebrima Darboe gelang in der 26. Minute das 2:1. Die weitere Chancenverwertung Reichenbachs ließ zu wünschen übrig. Im Gegensatz dazu spielte sich Wernaus Hügel in einen Rausch: Er traf erneut in der 31., 38., 60., und 83. Minute. Mit seinen fünf Toren sorgte er für den 5:2-Endstand.Matheis

Oberboihing. - GFV Odyssia3:0

Der GFV war beim Gastspiel in Oberboihingen chancenlos. Die Torschützen wurden bis zum Redaktionsschluss nicht übermittelt.