Esslingen (red) - Der akut abstiegsgefährdete Fußball-Bezirksligist TSV Denkendorf gewann klar mit 5:2 gegen den FV Neuhausen. Trotz des Sieges bleiben die Denkendorfer Vorletzter und haben noch sechs Punkte Rückstand auf die Nichtabstiegsplätze. Neuhausen bleibt weit auf Platz sechs. Der FV Plochingen verlor mit 0:3 beim TSV RSK Esslingen und bleibt damit weiterhin Letzter.

Besser lief es beim VfB Oberesslingen/Zell. Der VfBO siegte mit 4:2 beim 1. FC Donzdorf und ist damit nur noch drei Punkte vom rettenden zwölften Platz entfernt. Der Tabellenfünfte TSV Deizisau kam gegen den Zweiten SGM T/​T Göppingen zu einem 1:1.

Denkendorf - Neuhausen5:2

Denkendorf ging bereits in der ersten Minute durch Christian Brandtner in Führung. Nur kurze Zeit später glich der Neuhausener Andreas Ruis aus (5.). Nur drei Minuten später brachte Sebastian Ullmann Denkendorf erneut in Führung. Erst nach der Pause erhöhte Ullmann auf 3:1 (46.) für Denkendorf. Nur eine Minute später verkürzte Ruis per Kopf auf 2:3. Hendrik Gil brachte die Denkendorfer mit seinem direkten Freistoßtreffer in der 71. Minute endgültig auf die Siegerstraße. Alles klar machte der Neuhausener Lazarus Potsolidis mit seinem Eigentor zum 5:2-Endstand (80.).Daferner

Donzdorf - Oberessl./Zell2:4

Dem VfB Oberesslingen/Zell gelang in der zweiten Minute ein Traumstart dank des Treffers von Manuel Lisac. Donzdorfs Josik Skobic glich in der neunten Minute aus. Nach einer ausgeglichenen Phase gelang Elias Vehab in der 25. Minute das 2:1 für den VfBO, Kebba Sama setzte mit dem 3:1 nach. Kurz vor der Pause traf erneut Lisac zum 4:1-Pausenstand. In der 59. Minute verkürzte Emre Sahin durch einen Freistoß auf 2:4, die Oberesslinger verwalteten aber Ihre Führung souverän. Töpfer

Deizisau - SGM Göp. T/T1:1

Der TSV Deizisau begann gegen den Tabellenzweiten engagiert und erarbeitete sich einige gute Möglichkeiten, von denen aber keine genutzt wurde. In der 54. Minute erzielte Yunus Yilmaz die Göppinger Führung. Nur fünf Minuten später glich Marvin Lösche per Kopfball nach einem Eckball von Marius Ruoff aus. Deizisau hatte in der Schlussphase noch einige gute Möglichkeiten, blieb letztendlich aber erfolglos.Stiel

Oberensingen - Neckartailf.1:1

Das Spiel begann gemächlich, ohne zwingende Chancen auf beiden Seiten. Erst in der 55. Minute brachte Fatih Özkahraman die Oberensinger per Foulelfmeter in Führung. Danach hatten die Oberensinger mehrmals die Chance zur Vorentscheidung, die sie aber vergaben. Die Quittung kam in der 85. Minute, Moritz Krasser traf zum Ausgleich für die Neckartailfinger und damit zum gerechten 1:1-Unentschieden.Merkle

TV Nellingen - Obere Fils1:1

Die Nellinger fanden nur schwer ins Spiel und gerieten in der 19. Minute in Rückstand. Den Treffer für die Gäste erzielte Marcel Eichinger. Nach dem Seitenwechsel wurden die Gastgeber besser und erarbeiteten sich gute Möglichkeiten. In der 72. Minute markierte der eingewechselte Michael Rossipal den Ausgleich. Nellingen drückte in der Schlussphase auf den Siegtreffer, doch der Erfolg blieb aus.Hirma

RSK Esslingen - Plochingen3:0

Bereits in der ersten Minute gingen die Esslinger durch Erik Scherrieble in Führung. Michael Schmid erhöhte in der zehnten Minute auf 2:0. In der 25. Minute verschoss Till Augner einen Strafstoß. Nur wenig später glich er seinen Fehlschuss wieder aus und erzielte den Treffer zum 3:0 - damit war das Spiel entschieden. In der zweiten Hälfte verwaltete der TSV RSK Esslingen die komfortable Führung souverän.Greco