Heiningen (red) - Fußball-Landesligist TSV Köngen verlor auch das zweite Saisonspiel und stürzte nach der 0:4-Niederlage beim 1. FC Heinigen auf den letzten Tabellenplatz ab. „Man muss nichts schönreden“, sagte Köngens Sportlicher Leiter Joachim Dienelt und fügte hinzu: „Wir werden aber nicht in Panik verfallen.“

Dienelt machte einen „Klassenunterschied“ zwischen beiden Mannschaften aus. Seiner Meinung nach hat Heiningen das Zeug, um den Aufstieg mitzuspielen. „Nur wenn jeder unserer Spieler einen Sahnetag erwischt hätte, hätten wir vielleicht eine Chance gehabt.“ So aber sei die Niederlage auch in dieser Höhe verdient gewesen.

Einigen Köngener Spielern war nach der Auftaktniederlage gegen den TSV Weilimdorf eine gewisse Verunsicherung anzumerken. Und als Andre Kriks die Heininger schon in der 8. Minute in Führung brachte, wurde es noch schwerer. In der 24. Minute erhöhte Daniel Eda auf 2:0, kurz vor dem Pausenpfiff traf Salvador Andez zum 3:0. Den vierten Heininger Treffer erzielte Max-Julian Hölzer in der 73. Minute.

TSV Köngen: Lache; Pradler, Römer (74. Veit) , Raphael Horeth, Eitel, Jan Horeth, Manuel Horeth, Heth (64. Heth), Seidler (74. Schmitz), Waxmann (64. Signus), Stefania.