Esslingen (red) - In der Fußball-Kreisliga A, Staffel 1, verschaffte sich die SV 1845 Esslingen weiter Luft im Abstiegskampf. Die Esslinger gewannen gegen den TSV Köngen II mit 2:0 (1:0). Der TSV Berkheim siegte souverän gegen den TB Ruit mit 6:0 (2:0) und steht damit weiterhin auf Platz zwei der Tabelle.

SV 1845 - TSV Köngen II2:0

Die SV 1845 fuhr einen wichtigen Sieg im Kampf gegen den Abstieg ein. Von Beginn an waren die Esslinger die bessere Mannschaft. Tobias Heck brachte die SV 1845 in der 21. Minute in Führung. Die Köngener kamen meist einen Schritt zu spät und erspielten sich kaum nennenswerte Torchancen. Den Treffer zum 2:0-Endstand erzielte Christos Kazakis in der 56. Minute.Walter

Hochdorf - TSG Esslingen1:3

Das Spiel begann ausgeglichen, die TSG nutzte ihre Chancen aber besser. Das 1:0 erzielte Martin Seiler in der elften Minute per Foulelfmeter, Steffen Passen erhöhte in der 36. Minute auf 2:0 für die Esslinger. Nur zwei Minuten später brachte Nico Kunert die Hochdorfer auf 1:2 heran (38.). In der 72. Minute sah der TSG-Spieler Cornelius Haffen die Rote Karte wegen groben Foulspiels und sein Teamkollege Etienne Balthasar sah in der 88. Minute die Gelb-Rote Karten wegen Unsportlichkeit. Nichtsdestotrotz erzielte Dominik Hornisch in der 82. Minute den 3:1-Siegtreffer für die TSG.Henn

SGE Sirnau - Scharnhausen2:3

Andreas Lehner brachte die Sirnauer in der 19. Minute in Führung. Scharnhausen steckte nicht auf und glich durch Sven Ziegler in der 36. Minute aus. Nur fünf Minuten später war es wieder Ziegler, der die Gäste in Führung brachte. Sirnau kam engagiert aus der Pause und kam in der 66. Minute durch Luca Gallo zum Ausgleich. Einen Foulelfmeter verwandelte Veli Rusinovic zum 3:2 für Scharnhausen in der 68. Minute.Schubert

Wendlingen - Wolfschlugen2:1

Der TSV Wolfschlugen hatte zwar die erste Großchance des Spiels, in Führung ging aber der Tabellenführer TSV Wendlingen. Christoph Blenke traf in der 16. Minute zum 1:0. Die Wendlinger blieben weiter am Drücker, und Benjamin Murr erhöhte in der 32. Minute auf 2:0. Zwar gelang den Wolfschlugenern kurz nach der Pause noch der Anschlusstreffer durch Michael Maier (49.), die Wendlinger brachten jedoch diesen Vorsprung über die Zeit.Strähle

TSV Wernau - Oberboihing.2:3

Das Spiel begann ausgeglichen mit guten Chancen auf beiden Seiten. Die Oberboihinger gingen in der 33. Minute durch Sascha Foschi per Foulelfmeter in Führung. Der Wernauer Hanno Hügel glich kurz vor der Pause aus. Nach dem Seitenwechsel machte Wernau weiter das Spiel und ging verdient durch Volkan Aslan in Führung (65.). Die Gäste gaben aber noch nicht auf und drehten die Partie durch einen Doppelschlag von Michael Eschold (73.) und Rene Stöhr (81.)Sobeck

TSV Berkheim - TB Ruit6:0

Bereits in der dritten Minute ging der TSV Berkheim durch Stefan Ruoff in Führung. Auch in den folgenden Minuten war der TSV die überlegene Mannschaft. Per Kopfball erzielte wiederum Ruoff das 2:0 (37.). Auch in der zweiten Hälfte dominierten die Berkheimer. Sebastian Franken erhöhte per Doppelpack auf 4:0 (51./68.). Benjamin Kober (71.) und Lukas Philipp (90.) stellten den Endstand zum 6:0 her.Baur

Odyssia Essl. - SC Altbach3:0

Robert Buzhala brachte Odyssia in der 13. Minute per Strafstoß in Führung. Menduh Rüstemi erhöhte in der 21. Minute auf 2:0. Der Altbacher Baboucarr Secka sah nach einer Tätlichkeit die Rote Karte (79.). Antonios Vatisidis traf in der 81. Minute zum 3:0-Endstand. Der Sieg für Odyssia war nie ernsthaft in Gefahr.Papadopoulus