Esslingen (red) - In der Fußball-Kreisliga A, Staffel 1, bleibt der VfB Oberesslingen/Zell trotz eines 1:1 (0:1)-Unentschiedens im Esslinger Derby gegen die SV 1845 Tabellenführer. Im Duell Tabellenfünfter gegen -vierter setzte sich der ASV Aichwald mit 4:1 (4:1) gegen den TV Nellingen II durch und rückt somit um zwei Plätze auf Rang drei vor.

Aichwald - TV Nellingen II 4:1

Der ASV Aichwald startete druckvoll in die Begegnung und führte nach zehn Minuten dank eines Treffers von Nico Späth. Dann fühlte sich der ASV jedoch zu sicher und bekam sogleich den Ausgleich durch Yigit Büyükakgül. Max Schmid sorgte mit einem Doppelpack (24./32.) wieder für die Führung der Aichwalder, ehe Francesco Ciaramitaro zum 4:1-Endstand (42.) schon vor der Pause traf. Oetinger

Odyssia Essl. - Reichenb.3:4

Yasin Konyali brachte die Gäste in der 37. Minute in Führung. Odyssia zeigte sich jedoch unbeeindruckt und glich nur zwei Minuten später durch Xrisanthos Memouris aus. Auch nach der Pause waren zunächst die Gastgeber das bessere Team und belohnten sich direkt nach der Pause mit einem Doppelschlag. Erst traf Dimitrios Plakias zum 2:1 (46.), dann gelang Andreas Bouroutzis in der 52. Minute das 3:1. Acht Minuten später musste Odyssia-Schlussmann Georgios Tanoglu nach einer Notbremse jedoch mit Rot vom Platz - der Wendepunkt in der Partie. Konyali verkürzte per Freistoß auf 2:3 (63.), wenig später glich Almir Ohran per Strafstoß zum 3:3 aus (69.). Reichenbach erhöhte in der Schlussphase weiter den Druck und Konyali krönte seinen starken Auftritt vier Minuten vor dem Ende mit seinem dritten Tor und traf zum 4:3 für die Gäste.Papadopoulos

SV 1845 Essl. - Oberessl./Z.1:1

Die Gäste legten los wie die Feuerwehr und gingen bereits in der zweiten Spielminute durch Manuel Lisac in Führung. Die SV 1845 bewies jedoch große Moral und kämpfte sich zurück in die Partie. Fünfzehn Minuten vor dem Ende behielt Omar Jaiteh vom Punkt die Nerven und erzielte das 1:1 für die Hausherren. In der Nachspielzeit sah SV-Torhüter Theodoros Zerdalis wegen unsportlichen Verhaltens die Rote Karte.

Harthausen - Eintr. Sirnau2:3

Der TSV Harthausen ging in der 10. Minute durch Dauda Wali in Führung. Batuhan Camdere erhöhte in der 16. Minute auf 2:0. Den Anschlusstreffer erzielte Joshua Senne in der 33. Minute. Kurz vor der Pause erzielte erneut Joshua Senne den Ausgleich zum 2:2 (45.). In der 69. Minute traf Laurin Gschwendtner zum 3:2-Endstand für die SG Eintracht Sirnau. Bunz

TSV Wernau - TSV Köngen ll1:1

In der 21. Minute ging der TSV Köngen ll durch Sebastian Albrecht in Führung. In einer ausgeglichenen ersten Hälfte erzielte Ebrima Ceesay in der 24. Minute den schnellen Ausgleich für den TSV Wernau. In der zweiten Hälfte hatten beide Mannschaften einige Chanchen, die sie jedoch vergaben. Letztlich war es ein verdientes Unentschieden zwischen Wernau und Köngen ll.