Dorfmerkingen (red) - Fußball-Landesligist TSV Köngen kassierte beim Spitzenreiter Spfr. Dorfmerkingen eine 0:4 (0:0)-Niederlage. Obendrein flog Daniel Seidler vom Platz. Köngen reiste unter anderem ohne die Eitel-Brüder nach Dorfmerkingen. Dies ermöglichte dem scheidenden spielenden Co-Trainer Tobias Lamberti im Tor ein „Abschiedsspiel“.

Die Schlüsselszene ereignete sich in der 38. Minute, als Seidler Philipp Schiele von den Beinen holte. Schiedsrichter Tobias Bauch zückte sofort die Rote Karte. Zudem sah Ersatzspieler Marcel Süßer wegen Meckerns ebenfalls die Rote Karte. Kurz vor der Pause parierte Lamberti einen Elfmeter von Niklas Weißenberger bravourös.

Das Köngener Bollwerk hielt bis zur 65. Minute. Dann erzielte Niklas Weißenberger das 1:0 für Dorfmerkingen. Dann ging es Schlag auf Schlag: Christian Scherer erzielte das 2:0 (68.), das 3:0 gelang Weißenberger (74.), ehe Weiß mit dem 4:0 den Schlusspunkt setzte (84.).

TSV Köngen: Lamberti; Ehrler, Nuffer, Geywitz (46.Kaiser), Essert, Römer (77.Albrecht), Baykara (59.Pradler), Horeth Rafael, Horeth Manuel, Warth, Seidler.