Esslingen (red) - Bereits zwei Spieltage vor Schluss sicherte sich der 1. FC Frickenhausen die Meisterschaft in der Fußball-Bezirksliga. Die Frickenhausener gewannen gegen den TSV Deizisau mit 2:0 und steigen damit in die Landesliga auf. Der Kampf um den Relegationsplatz ist jedoch noch offen. Die SGM T/T Göppingen hat dabei die besten Chancen: Sie gewann gegen Absteiger FV Plochingen mit 4:2.

Wichtige Punkte gegen den Abstieg sammelte der TSV RSK Esslingen. Die Esslinger gewannen gegen den FV Neuhausen mit 4:1 (3:0) und haben nun drei Punkte Abstand auf die Abstiegsplätze. Schlechter sieht es hingegen für den VfB Oberesslingen/Zell aus. Die Esslinger verloren gegen den TSV Oberensingen trotz anfänglicher 2:0-Führung am Ende mit 2:4 und bleiben in der roten Zone. Der TV Nellingen gewann beim bereits feststehenden Absteiger TSV Denkendorf souverän mit 3:0.

Deizisau - Frickenhausen0:2

Frickenhausen dominierte die Anfangsphase klar und ging durch einen von Claudio Portale verwandelten Foulelfmeter in der 14. Minute in Führung. Deizisau spielte weiter gut mit und kam auch selbst zu Chancen, die jedoch ungenutzt blieben. Frickenhausens Adrian Schick nutzt in der 40. Minute eine Reihe von Fehlern der Deizisauer aus und erhöhte auf 2:0. Nach dem Wechsel entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, Deizisau erspielte sich mehrere Chancen, blieb jedoch am Ende erfolglos. Der Auswärtssieg sicherte den Frickenhausenern am Ende die vorzeitige Meisterschaft.Stiehl

TSV RSK Essl. - Neuhausen4:1

Der TSV RSK Esslingen feierte gegen den FV Neuhausen einen ungefährdeten Heimerfolg und einen ganz wichtigen Sieg im Kampf gegen den Abstieg. Bereits in der ersten Hälfte stellten die Gastgeber die Weichen für den Erfolg: Fabian Sohn erzielte nach 21 Minuten die Führung, die Julian Hesse wenig später ausbaute (27.). Kurz vor der Pause erhöhte Sohn sogar auf 3:0 (35.). Die Neuhausener kamen zwar in der Nachspielzeit der ersten Hälfte durch Josip Colic, der einen Foulelfmeter verwandelte, noch zum Anschlusstreffer. Doch Tobias Gauss (59.) stellte später den alten Drei-Tore-Abstand wieder her. Den TSV RSK erwarten nun zwei Endspiele, unter anderem nächste Woche gegen den VfB Oberesslingen/Zell.Greco

Oberensingen - VfBO/Zell4:2

Der VfBO war am Anfang hellwach. Durch einen Doppelschlag von Manuel Lisac gingen die Gäste mit 2:0 in Führung (15./25.). Danach wachten die Oberensinger auf und erkämpften sich immer mehr Spielanteile. Kurz vor dem Pausenpfiff verkürzte Francisco di Martile auf 1:2. Nach dem Wechsel sorgte di Martile prompt für den Ausgleich in der 65. Minute. Ein Foulelfmeter von Fatih Özkaraman drehte das Spiel zugunsten der Oberensinger in der 70. Minute. Auch danach ergaben sich zahlreiche Konterchancen für die Gastgeber, genutzt wurde am Ende nur die durch Michele Latte in der 90. Minute.Merkle

Göppingen - FV Plochingen4:2

Die Göppinger gingen durch einen Treffer von Aykut Durna in der 30. Minute in Führung. Sein Teamkollege Albert Sajinovic erhöhte fünf Minuten später auf 2:0. Plochingens Michael Rüttinger verkürzte auf 1:2 in der 40. Minute. Die Gastgeber nutzten auch weiterhin ihre Chancen gut und stellten durch einen Treffer von Sören Mende den alten Abstand wieder her (50.). Der FVP verkürzte durch Max Klobeck abermals auf 2:3 (80.), doch das 4:2 von Hüsein Cetin in der 90. Minute sicherte Göppingen am Ende den verdienten Sieg.Egger

Denkendorf - TV Nellingen0:3

Der bereits sichere Absteiger Denkendorf unterlag den Nellingern am Ende deutlich. Furkan Uysal schoss den TVN in der 25. Minute in Führung. Sein Teamkollege Ingo Franz köpfte in der 74. Minute zum 2:0 ein. Den 3:0-Endstand erzielte schließlich nur drei Minuten später erneut Uysal. Nellingen klettert durch den Erfolg und die zeitgleiche Neuhausener Niederlage auf den siebten Platz.Daferner