Esslingen (red) - In der Fußball-Kreisliga-A siegte der TSV Berkheim mit 7:1 (4:0) beim TSV Wolfschlugen und sicherte damit den zweiten Tabellenplatz. Der TB Ruit gewann mit 3:1 (1:0) gegen den TSV Wernau und verschaffte sich etwas Luft im spannenden Rennen um den Klassenverbleib. Die Ruiter haben nun drei Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz.

Die TSG Esslingen und der VfB Reichenbach trennten sich 2:2 (1:1). Die Reichenbacher bleiben damit auf dem dritten Platz und haben neun Punkte Rückstand auf Platz zwei. Die TSG bleibt auf Platz vier und hat vier Punkte Rückstand auf die Reichenbacher. Die SG Eintracht Sirnau fegte den TV Nellingen II mit 5:0 (1:0) vom Platz. Die Sirnauer bleiben auf Rang zehn, die Nellinger rutschten auf Rang sieben ab. Der TV Hochdorf verlor mit 1:5 (1:1) beim TSV Scharnhausen und steht damit weiter auf dem Relegationsplatz. Die Scharnhausener stehen zwar weiterhin auf dem vorletzten Platz, haben aber nur noch vier Punkte Rückstand auf den Relegationsrang.

TB Ruit - TSV Wernau3:1

Die Wernauer hatten zwar mehr Spielanteile, die Tore machte aber der TB Ruit. Andreas Böhm brachte den TBR in der 25. Minute in Führung. Kanate Moya Alex erhöhte in der 53. Minute auf 2:0. Der Anschlusstreffer der Wernauer durch Ersin Birinici machte das Spiel noch einmal spannend (60.), aber Kanate Moya Alex machte nur sieben Minuten später alles klar. Ellwanger

Scharnhausen - Hochdorf5:1

Scharnhausen war von Anfang an die spielbestimmende Mannschaft und ging durch Spielertrainer Hamdi Dagdelen in Führung (18.). Swen Kaufmann sorgte für den Ausgleich in der 30. Minute. Nach der Pause drehten die Scharnhausener richtig auf. Dagdelen brachte die Hausherren erneut in Führung (55.). Felix Kobelt (75.), Yasar Budik (84.) und Torben Wrobel (90./Foulelfmeter) machten den 5:1-Erfolg perfekt.Hamdi Dagdelen

TV Nellingen II - SG Sirnau0:5

Die erste Hälfte verlief relativ ausgeglichen. In der 15. Minute gingen die Sirnauer durch Daniel Kerschl in Führung. Beide Teams spielten sich noch Chancen heraus, vermochten diese jedoch nicht zu verwerten. Die zweite Hälfte wurde von den Sirnauern dominiert. In der 54. Minute traf Nico Zito zum 2:0. In der 56. Minute mussten die Nellinger das 0:3 durch Steffen Spieth hinnehmen. Danach lief bei den Nellingern nichts mehr rund und die Mannschaft gab sich auf. In der 88. Minute traf Daniel Kerschl zum 4:0, und Spieth traf in der 92. Minute zum 5:0 Endstand.Helmer

Wolfschlugen - Berkheim 1:7

Der TSV Berkheim war in dieser Begegnung die absolut überlegene Mannschaft. Die Gäste gingen bereits in der 9. Minute durch ein Tor von Stefan Ruoff in Führung. Sebastian Franken erhöhte in der 15. Minute auf 2:0. Durch einen verwandelten Foulelfmeter in der 24. Minute erhöhte Tim Leibbrand auf 3:0. Christian Dorer erhöhte in der 30. Minute zum 4:0-Halbzeitstand. Auch in der zweiten Hälfte hatten die Berkheimer alles im Griff. Sebastian Franken traf in der 52. Minute zum 5:0. Einen weiteren Foulelfmeter verwandelte Cerkan Avci in der 57. Minute zum 6:0. Ardian Aliu erzielte in der 77. Minute den Ehrentreffer für Wolfschlugen. Zum 7:1-Endstand für Berkheim traf in der 83 Minute erneut Leibbrand.Holub

Aichwald - SV 1845 Essl.4:0

Von Anfang an dominierte der ASV Aichwald das Spiel. Bereits in der 7. Minute ging das Team vom Schurwald durch ein Tor von Christoph Seifried in Führung. Die Esslinger hatten dem druckvollen Spiel nur wenig entgegenzusetzen. Seifried erhöhte in der 35. Minute auf 2:0. Nach der Pause machte der ASV weiter Druck und Johannes Zeyer gelang in der 51. Minute das 3:0. Das Tor zum Endstand von 4:0 erzielte Elias von Kirchbach in der 74 Minute.

Köngen II - Odyssia Essl.3:1

Die erste Hälfte der Begegnung zwischen der zweiten Mannschaft aus Köngen und Odyssia Esslingen verlief ausgeglichen. Beide Mannschaften kamen trotz vieler Chancen zu keinem Tor. Köngen begann in der zweiten Hälfte stärker, und Julien Riecker traf in der 47. Minute zum 1:0. Das 2:0 für Köngen erzielte in der 53. Minute Sebastian Albrecht. Odyssia Esslingen gelang in der 58. Minute der Anschlusstreffer durch Essa Dibba. Auch in der Schlussphase waren die Köngener überlegen, und Manuel Bascon traf in 72. Minute zum verdienten 3:1-Endstand.

TSG Essl. - VfB Reichenb.2:2

In einem ausgeglichenen Spiel passierte in der ersten Hälfte relativ wenig. Sowohl die TSG als auch der VfB Reichenbach spielten auf Augenhöhe. Kurz vor der Pause erzielte Etienne Balthasar das 1:0 für die Esslinger (43.). Nur zwei Minuten später glichen die Reichenbacher jedoch durch ein Tor von Markus Eckert aus und die Teams gingen beim Stand von 1:1 in die Kabinen. Bereits fünf Minuten nach Wiederanpfiff ging Reichenbach durch ein Tor von Mario Petruzzelli mit 2:1 in Führung. Für den verdienten Ausgleich zum 2:2 sorgte der Esslinger Ron Clauss in der 62. Minute. Mit dem alles in allem gerechten Unentschieden verabschiedeten sich beide Teams endgültig aus dem Rennen um den Aufstieg.Haug

Altbach - Oberboihingen0:6

Bis Redaktionsschluss wurde kein Spielbericht von der Begegnung übermittelt.