Elias von Kirchbach gelingt das 2:2 für Aichwald.Archiv Foto: Rudel Quelle: Unbekannt

Esslingen (red) - Der Bezirksligaabsteiger TSV Denkendorf gewann sein erstes Saisonspiel gegen die SV 1845 Esslingen souverän mit 5:0 (3:0). Dadurch übernehmen die Denkendorfer die Tabellenführung in der Fußball-Kreisliga A. Die SV hingegen konnte den Schwung aus der letzten Saison nicht fortsetzen und findet sich am Tabellenende wieder.

Die TSG Esslingen kam im Heimspiel gegen den ASV Aichwald nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus. Die SG Eintracht Sirnau hingegen gewann gegen den TB Ruit mit 3:0. Das Team von Trainer Alwin Gschwendtner steht somit auf Platz zwei der Tabelle.

Denkendorf - 1845 Essl.5:0

In der Anfangsphase war die Partie ausgeglichen. Dem TSV Denkendorf gelang in der 36. Minute durch Felice Franca der Führungstreffer. In der 44. Minute erhöhte Steffen Zahner auf 2:0. Kurz vor dem Pausenpfiff erzielte Franca seinen zweiten Treffer. Die weiteren Tore erzielten Sebastian Ullmann und Francesco Cavalloh (51./75.). Denkendorf war über die komplette Spieldauer das bessere Team. Der Esslinger Amadon Kalley sah in der 67. Minute nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte.Daferner

Köngen ll - Baltmannsw.2:0

Der TSV Köngen ll hatte kein leichtes Spiel gegen die starke Defensive des Aufsteigers TSV Baltmannsweiler. Nach einer Systemumstellung in der Pause gelang Sebastian Albrecht die Köngener Führung in der 50. Minute. Die Gastgeber spielten weiter druckvoll, doch sie nutzten ihre Torchancen nicht - bis zur 70. Minute. Da erzielte Denis Ehrler den entscheidenden Treffer zum 2:0-Endstand.

Reichenbach - Plochingen0:2

Reichenbach war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft, ließ im ersten Durchgang aber zu viele Tormöglichkeiten ungenutzt. Das rächte sich im zweiten Durchgang. Almir Orhan sah in der 55. Minute nach einem Handspiel im Strafraum die Gelb-Rote Karte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Marcus Penzkofer zur Plochinger Führung. Auch in Unterzahl spielte Reichenbach weiter nach vorn, blieb aber wie in der ersten Hälfte glücklos. Nach einem Konter erzielte Lukas Werner in der 85. Minute den Treffer zum 2:0-Endstand.Mahling

SGE Sirnau - TB Ruit3:0

Im ersten Durchgang war die Partie weitgehend ausgeglichen. Nach dem Seitenwechsel war die EG Eintracht Sirnau aktiver und ging in der 49. Minute durch Nico Zito in Führung. Andreas Lehner traf in der 59. Minute zum 2:0. Den Schlusspunkt setzte der Sirnauer Neuzugang Joshua Senne mit seinem Treffer zum 3:0-Endstand. Letztendlich war es ein verdienter Sieg der SG.Schubert

TSG Esslingen - Aichwald2:2

In einer insgesamt ausgeglichenen Partie gingen die Esslinger in der 45. Minute durch Timo Sailer in Führung. In der 52. Minute sah der Aichwalder Max Schmid die Gelb-Rote Karte. Etienne Balthasar nutze die Überzahl und erhöhte auf 2:0 (67.). Trotz der Unterzahl steckte der ASV Aichwald nicht auf und verkürzte in der 78. Minute durch Nico Späth. Danach dominierte eindeutig das Schurwald-Team. Elias von Kirchbach erzielte in der Nachspielzeit den Treffer zum verdienten Ausgleich.Haug

TSV Wernau - Harthausen3:2

Das Spiel begann optimal für den TSV Harthausen, der in der 10. Minute durch Dennis Kattenberg in Führung ging. Kurz darauf gelang Wernau der Ausgleich durch Ebrima Ceesay, und in der 25. Minute traf Steffen Keller zum 2:1 für Wernau. Nach der Pause gelang Harthausen das 2:2 durch Marco Haas, ehe Hanno Hügel in der 68. Minute per Foulelfmeter den 3:2- Siegtreffer für den TSV Wernau erzielte.Sobeck

Oberessl./Zell - Nellingen ll2:2

Der VfB Oberesslingen/Zell hätte nach einer starken Anfangsviertelstunde mit zahlreichen Torchancen in Führung gehen können. Doch durch einen perfekt getretenen Freistoß von Emre Kalender lag der TV Nellingen II in der 15. Minute mit 1:0 vorne. Der hochverdiente Ausgleich fiel in der 38. Minute durch Murat Kulak. In der zweiten Hälfte starteten die Nellinger besser und belohnten sich mit der erneuten Führung durch Felix Mattl (53.). Der VfBO hatte zahlreiche Chancen, doch erst in der 86. Minute traf Keba Sama zum 2:2.Töpfer

Wendlingen - Odyssia Essl.1:1

Wendlingen begann druckvoll, blieb aber in der ersten Hälfte ohne zählbaren Erfolg. Kurz nach dem Seitenwechsel gab es Foulelfmeter für Wendlingen, der von Kevin Fritsch verwandelt wurde. In der 84. Minute kamen die Esslinger zum verdienten Ausgleich durch einen Distanzschuss von Emanuil Frantzeskakis. Der Torschütze sah kurz darauf nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte.Papadopoulos