Die Esslinger Burg kann man jetzt in der Pliensauvorstadt bewundern. Aus Strohballen haben Petra und Andreas Rapp vom Weilerhof das Denkmal samt seinem Wahrzeichen Dicker Turm nachgebaut. Verziert ist die Burg mit Kürbissen. Neben den gängigen Sorten Hokkaido und Butternut haben die Gemüsebauern Burg und Turm mit Spaghettikürbissen und kleinen, an Ufos erinnernden Pattisons geschmückt. Das Bauwerk aus Naturmaterialien hat sich inzwischen zum Publikumsmagneten entwickelt. „Vor allem die Kinder sind kaum mehr wegzubringen“, berichtet Petra Rapp. Während die Kleinen die Burg erkunden, bekommen die Erwachsenen im Hofladen Dekotipps und Rezeptideen. Text: daw/Foto:Rapp
Die Esslinger Burg kann man jetzt in der Pliensauvorstadt bewundern. Aus Strohballen haben Petra ...
red 20.09.2017 - 00:00 Uhr