Foto: Peter Raider

Zutaten (für 4 Personen):
20 Scheiben Rehrücken
(jeweils etwa 8 mm dünn)
20 Scheiben Lardo (fetter, italienischer Speck, in der Größe der Rehrückenscheiben)
20 Salbeiblätter
Salz; schwarzer Pfeffer, grob gemahlen

Zubereitung:
1. Die Plancha bei direkter Hitze (250 – 300 °C) vorheizen. Die Rehrückenscheiben waschen, trocken tupfen und etwas plattieren. Zuerst mit
jeweils 1 Scheibe Lardo und dann mit je 1 Salbeiblatt belegen. Das Ganze vorsichtig mit kleinen Holzspießen fixieren.

2. Die belegten Fleischscheiben mit dem Speck nach unten auf die vorgeheizte Plancha legen und 2 Minuten grillen. Wenden und auf der zweiten Seite 1 – 2 Minuten (je nach Dicke des Fleisches) grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren. Dazu passen Portweinschalotten.

Vorbereitung: 15 Min.
Grillzeit: 4 Min.