Zutaten:
2 feste Avocados
Saft von 2 Limetten
Salz und Pfeffer aus der Mühle
optional: Koriandersamen-Salz
200 g Sauerrahm
1 TL Chiliflocken
1 EL Parmesan, gerieben
Zubereitung:
Den Grill auf Temperatur vorheizen.
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel aus der Schale herauslösen. Das Fruchtfleisch anschließend in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben mit dem Limettensaft beträufeln, pfeffern und salzen und beidseitig kurz angrillen.
Die Avocadoscheiben mit dem Sauerrahm, den Chiliflocken und dem Parmesan anrichten.
Tipp: Beim Avocadokauf unbedingt zu festen Exemplaren greifen. Denn wenn die Früchte zu weich sind, lassen sie sich nicht mehr grillen.
entnommen aus:
Silke Haun: „Mädchen grillen anders“, Seite 76 (vorgestellt auf Seite 10 in dieser Beilage „s‘brutzelt“)