An der Yburg stehen am Sonntag Kern-Weine und Rieslingbock bereit. Foto: / Sigerist/Archiv

Christoph Kern übernimmt nach dem Kellereibetrieb auch das traditionelle Event am Berg – und freut sich, dass bald „Remstal“ auf den Weinetiketten stehen wird.

Am Sonntag ab 11 Uhr wird rund um die Stettener Yburg wieder heimischer Wein probiert – nach zweijähriger pandemiebedingter Zwangspause und als eine Art Restart für die traditionelle Probe mit heimischer Kulinarik. Christoph Kern, seit Juli alleiniger Geschäftsführer in Kernens Familienbetrieb in Rommelshausen und derjenige, bei dem die vormaligen Stettener Genossenschaftswengerter künftig ihre Trauben abliefern, hat die Traditionsveranstaltung an exponierter Stelle in die Hand genommen. Er wuppt die Weinprobe an der markanten Stelle zusammen mit den Wengertern, die dort zuvor unter anderer Weinbauflagge mit von der Partie gewesen sind und anstelle der einstigen Ortsgenossenschaft künftig den Weinbauverein Stetten bilden wollen. Für den gastronomischen Part beim Genussevent an historischem Ort sorgt das Stettener Schützenhaus.