Die Schmitte ist zwar nicht neu, die Speisekarte des Fellbacher Restaurants hat sich aber stetig entwickelt. Neben seiner Dinsa bietet Frieder Rost nun rosa gegarte Entenbrust oder confierten Kabeljau an. Schließlich kommt er aus der Haute Cuisine.
Die Schmitte ist work in progress. Im September 2021 eröffnete Frieder Rost sein Lokal mitten im Fellbacher Ortsteil Schmiden und stellte einen Ofen und seine Dinsa in den Mittelpunkt, eine Mischung aus Pinsa und Dinnete aus einem hausgemachten Roggensauerteig. „Ein Wohnzimmer“ wollte der 34-Jährige seinen Gästen bieten. Mit Holztischen, verschiedenen Stühlen und viel Grünzeug richtete er das Lokal gemütlich ein, andererseits geben ihm Backsteinwände, Lüftungsschächte und Glühbirnen einen modern-industriellen Look und die großen Scheiben viel Licht und Leben. Und wie die von der Decke hängenden Pflanzen ist sein Konzept seither gewachsen.
Unsere Abo-Empfehlungen