Die Maultasche wird heute in etlichen Varianten hergestellt. Foto: dpa/Marijan Murat

Bürger ist ein Marktführer, der seine Wurzeln in der Region Stuttgart hat und jüngst massiv im Landkreis Schwäbisch Hall investiert hat. Gleichwohl bekennt sich das Familienunternehmen zu Ditzingen.

Irgendwann gab es die glutenfreien Maultaschen nicht mehr im Kühlregal. Bürger hatte die Produktion eingestellt, eine Entscheidung der Geschäftsführung. Zu groß der Aufwand, zu gering der Ertrag. Ein Jahr später, im Sommer dieses Jahres, waren sie wieder da. „Rein aus wirtschaftlichen Gründen müssten wir es lassen“, sagt Geschäftsführer Martin Bihlmaier auch heute noch. Doch das Familienunternehmen reagierte auf die Mails von Betroffenen, die Briefe von Kindern, die Intervention der deutschen Zöliakie-Gesellschaft. Die Erkenntnis, dass es zumindest aus Kundensicht keine Alternative gebe, ließ die Geschäftsführung des Familienunternehmens umdenken.