Der Sternekoch Bernd Werner vom Hotel Schloss Eberstein war zum ersten Mal in Steinenbronn und kredenzte für die Gäste eine Jakobsmuschel. Foto: /Stefanie Schlecht

Bei einer Küchenparty im Gasthaus Zum Löwen in Steinenbronn konnten die Gäste Sterneköchen, Fernsehköchen und einem Hobbykoch über die Schulter schauen.

Gute Partys enden oft in der Küche. Dass sie dort schon beginnen, kommt eher selten vor. Es sei denn, man nennt sein Fest „Küchenparty“ und öffnet das Herz des Restaurants für seine Gäste. Der Koch Marcel Hild, der in Steinenbronn das Gasthaus Zum Löwen führt, hat genau das getan und am Wochenende seine Gäste in die heiligen Hallen seines Schaffens geladen. Dort, wo sonst nur sein Küchenteam Pfannen schwenkt und Teller anrichtet, schlenderten Leute mit Sektglas in der Hand hindurch, blickten den Köchen über die Schulter und ließen sich mal hier, mal dort einen Teller geben.