Ein Negroni vor dem Kunstmuseum könnte bald auch wieder möglich sein. Foto: Ring

Wenn die Inzidenz weiter so kontinuierlich sinkt, dürften die Gastronomen vielleicht ab Pfingsten wieder Gäste empfangen. Die meisten wollen so bald wie möglich starten. Nur einige wenige warten lieber noch etwas ab, darunter Stuttgarts prominentester Koch.

Stuttgart - Der Countdown läuft: 131, 123, 121 – wenn die 100 erreicht ist und die Inzidenz fünf Tage drunter bleibt, dürfen auch Stuttgarts Gastronomen wieder aufmachen, sogar die Innenbereiche ihrer Restaurants. Tobias Zwiener, Geschäftsführer beim Deutschen Hotel- und Gaststättenverband Baden-Württemberg (Dehoga), ist wie alle in der Branche ebenso überrascht wie erfreut: „Da haben wir jetzt andere Länder rechts überholt.“ Wie genau das mit den tagesaktuellen Tests der Gäste laufen soll, müsse man noch sehen, aber: „Insgesamt wirkt das gut durchdacht, weil alle mitgenommen werden und die Lockerungen nicht nur für Geimpfte oder den Außenbereich gelten“, sagt der Dehoga-Geschäftsführer gegenüber unserer Zeitung.