Das Breuningerland im Ludwigsburger Norden will wachsen. Foto: Breuningerland Ludwigsburg

Ein Teil des Gastronomieangebots im Breuningerland Ludwigsburg wird geschlossen. Doch wie soll dort das Angebot an Speisen und Getränke in Zukunft aussehen?

Im Gastronomiebereich des Breuningerlands Ludwigsburg wurden bislang täglich wechselnde Tagesgerichte sowie Frühstück angeboten. Das Gastronomiekonzept Frish & Snax soll jedoch zum 30. April 2025 eingestellt werden, wie der Konzern auf Anfrage mitteilte. Früher zählten zahlreiche Mitarbeitende der umliegenden Betriebe zu den regelmäßigen Gästen. Mittlerweile arbeiten jedoch immer mehr Menschen im Homeoffice. Die Ansprüche der Kunden und Kundinnen haben sich laut eines Pressesprecher von Breuninger daher seit der Coronapandemie spürbar verändert.

Die anderen Gastronomiebetriebe im Breuningerland sollen dagegen unverändert bestehen bleiben. Darunter fallen die von Breuninger betriebenen Eduard’s Bar, die Confiserie, sowie die weiteren Angebote, wie diverse Fast-Food-Ketten, eine Metzgerei oder ein asiatisches Restaurant.

Den Mitarbeitenden von Frish & Snax wolle das Unternehmen eine Weiterbeschäftigung anbieten. Denn „zeitgemäße, gastronomische Angebote spielen auch weiterhin eine zentrale Rolle“, so der Pressesprecher.

Breuningerland soll ausgebaut werden

Denn das Unternehmen plant das Breuningerland zu erweitern. Über die konkrete Größe und den Umfang des Ausbaus herrsche jedoch noch Uneinigkeit zwischen Breuninger und den Kommunen Ludwigsburg, Bietigheim-Bissingen und Tamm.

Im bisherigen Bebauungsplan ist vorgesehen, das Gastronomieangebot im Rahmen des geplanten Ausbaus zu erweitern. Auf Anfrage dieser Zeitung blieb jedoch unbeantwortet, welche Geschäfte in den Ausbau einziehen sollen.