Ein Grund für den Niedergang der Metzgereien: Viele Verbraucher greifen beim Supermarkteinkauf lieber zum abgepackten Fleisch in der Selbstbedienungstheke, als dass sie noch zum Metzger gehen. Foto: picture alliance / Maurizio Gamb/Maurizio Gambarini

Supermärkte locken die Kunden mit günstigen Angeboten und vorverpackter Ware. Für traditionelle Fleischerbetriebe stellt das ein großes Problem dar. Ein Metzger berichtet.

Rudersberg - Metzgermeister Werner Hinderer hat seine Prinzipien. Bei Festivitäten in Rudersberg im Rems-Murr-Kreis zum Beispiel verkauft er seine rote Wurst für 3,30 Euro. Da sagt so mancher Kollege: „Setz’ doch net auf Qualität, sondern auf Quantität, dann verdiensch au mehr.“ Hinderer kann dann nur den Kopf schütteln. Denn nur wenn den Leuten seine Rote schmeckt, zahlen sie den Preis gern – und kaufen oft noch eine zweite dazu.