Es gibt ein paar einfache Tipps und Tricks, wie sich Eier in Speisen ersetzen lassen. In unserem Video zeigen wir, wie Kuchenteig locker bleibt und wie man Farbe und Geschmack nachahmen kann, denn für fast alles gibt es pflanzliche Alternativen.

Stuttgart - Ob beim Backen, Braten oder Kochen, es gibt eine Reihe an pflanzlichen Alternativen zu Eiern. Mit ein paar einfachen Kniffen kann man auch ohne Ei eine Quiche oder ein „Rührei“ zaubern. Es gibt eine Reihe an Zutaten, wie Sojamilch oder Bananen, mit denen das Binden von Kuchenteig ganz einfach gelingt.

Außerdem lässt sich auch Eischnee pflanzlich herstellen, nämlich aus Aquafaba. Für den Geschmack in würzigen Speisen sorgt das Schwefelsalz „Kala Namak“, das oft in der vegetarischen und veganen Küche eingesetzt wird.

Im Video zeigen wir Ihnen ein paar einfache Tipps und Tricks.