Das sieht verlockend aus: Annett Horlacher und Samuel Jung servieren Buttermakrele mit Shiso-Eis. Foto: Matthias Ring

Im Zauberlehrling im Stuttgarter Bohnenviertel haben für eine Woche die Azubis das Sagen. Ihr Menü gibt es zum Schnäppchenpreis. Wie gut ist der Nachwuchs und was erwartet die Gäste?

Ja, 150 Euro ist viel Geld für ein Essen. Aber man bekommt auch viel geboten: fünf Gänge, davor drei Apéros und ein Amuse-Bouche, hinten raus Petits Fours, dazu Kaffee, Wasser, eine kleine Weinbegleitung und einen Aperitif. Regulär muss man in einem Sternerestaurant dafür weit über 200 Euro investieren, aber das Schnupperangebot im Stuttgarter Zauberlehrling dient dazu, dass sich bis zum 25. April die Auszubildenden beweisen können: bei Dienstplanung, Wareneinkauf, Küchenleistung und Service.