Reichenbach (red) - Die Württembergliga-Handballerinnen des TV Reichenbach haben sich für die 33:35-Niederlage gegen die SG Hofen/Hüttlingen vor einer Woche rehabilitiert. Reichenbach bezwang die MTG Wangen klar mit 30:16 (15:10) und zeigte sich sowohl in der Abwehr als auch im Angriff deutlich verbessert. Reichenbach liegt in der Tabelle mit 19:11 Punkten auf Rang vier mit Kontakt zum Führungstrio.

„Es war wichtig, dass wir so stark aufgetreten sind und unser Selbstvertrauen gefestigt haben“, sagte Maike Kienzlen. Die Reichenbacher Spielerin selbst sorgte mit vier Treffern in den ersten acht Minuten für einen nahezu optimalen Start und eine 5:1-Führung. Insgesamt erzielte Kienzlen sieben Treffer. Reichenbach ließ nach dieser furiosen Anfangsphase die Zügel etwas schleifen, und Wangen verkürzte auf 6:8. Dank eines weiteren Treffers von Kienzlen und eines „Hattricks“ von Alisa Stockburger zog Reichenbach auf 12:6 davon. Zur Pause lag der TVR mit 15:10 vorne.

Nach dem Wechsel ging das muntere Torewerfen weiter. Reichenbach gelangen 15 weitere Treffer, während sich auf der anderen Seite Wangen an der bärenstarken TVR-Abwehr die Zähne ausbiss. Reichenbach ließ in den zweiten 30 Minuten lediglich sechs Treffer zu.

TV Reichenbach: Graf, Strohmeier; Richter (3), Genc (2), Seiter (2), Hammann (1), Weiß (3), Fischer (1), Seidel, Kienzlen (7/1), Fahrion (4), Stockburger (7).