Kassel (mge) - Handball-Bundesligist TVB 1898 Stuttgart hat sein Auswärtsspiel bei der MT Melsungen mit 37:25 (18:12) verloren. Nach der knappen Heimniederlage gegen den SC Magdeburg wollten die Stuttgarter auswärts wieder punkten. Den besseren Start erwischten allerdings die Hausherren, die nach vierzehn Minuten mit fünf Toren führten (9:4). Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte schaffte es der TVB nicht, die Gastgeber in echte Bedrängnis zu bringen. Vor allem Rechtsaußen Johannes Sellin bereitete der TVB-Defensive große Probleme und erzielte in der 29. Minute das 18:12, welches gleichzeitig auch den Halbzeitstand markierte. Die MT machte in der zweiten Hälfte dort weiter, wo sie in der ersten aufgehört hat. Mit seinem bis dato elften Treffer eröffnete abermals Sellin in der 31. Minute den Torreigen im zweiten Durchgang. Der TVB fand kein Mittel gegen den starken Auftritt der Melsunger.

Tore für TVB Stuttgart: Schagen (9), M’Bengue (2), Weiß (5), Schimmelbauer (3), Celebi (2), Lobedank (1), Baumgarten (1), Schweikardt (1), Kretschmer (1).