Stuttgart (mge) -Handball-Bundesligist TVB 1898 Stuttgart hat sein Heimspiel gegen die Rhein-Neckar-Löwen mit 27:35 (14:16) verloren. Das Team von Trainer Markus Baur wollte dem amtierenden Meister Paroli bieten, was zunächst gelang: Nach zehn Minuten stand es 3:3. Doch der Favorit spielte seine Dominanz aus. Dies gelang jedoch vor allem auch durch Einladungen des TVB: Nachdem Baur wiederholt seinen Torhüter Jogi Bitter herausnahm, um mit sieben Feldspielern anzugreifen, trafen die Löwen ganze fünf Mal ins leere Tor. Auch in der zweiten Hälfte trafen sie bis zur 41. Minute nach gleichem Schema vier Mal ins leere Tor erzielten (17:22). Der TVB kämpfte sich zehn Minuten vor Schluss vor allem durch die Tore von Spielmacher Michael Kraus nochmals auf drei Tore heran (24:27).

Tore für TVB Stuttgart: Kraus (10), M’Bengue (1), Weiß (5), Schagen (3), Celebi (3) Baumgarten (3), Schimmelbauer (1), Orlowski (1).