Solingen (mge) - Handball-Bundesligist TVB 1898 Stuttgart hat das erste Spiel im neuen Jahr beim Bergischen HC mit 35:26 (15:10) gewonnen. Nach der WM-Pause wollten die Wild Boys wichtige Punkte im Abstiegskampf einfahren. Die Stuttgarter gingen durch Michael Kraus in der zweiten Minute früh in Führung, die bis zur 19. Minuten auf fünf Treffer ausgebaut wurde (10:5). Kurz zuvor sah Björgvin Gustavsson vom Bergischen HC wegen eines Foulspiels die Rote Karte. Der Treffer zum 15:10 durch Kraus bedeutete den Halbzeitstand. Zu Beginn der zweiten Hälfte kamen die Hausherren stärker aus der Kabine. Dabei war es vor allem dem gut aufgelegten TVB-Torhüter Johannes Bitter zu verdanken, dass die Halbzeitführung des TVB nicht leichtfertig verspielt wurde. Das Tor von Kraus zum 35:26 setzte den Schlusspunkt unter einen verdienten Sieg.

Tore für TVB Stuttgart: Schagen (7), Kraus (6), Schimmelbauer (6), Lobedank (4), Weiß (4), Orlowski (3), Baumgarten (2), Kretschmer (1), Coric (1), Bitter (1).