Esslingen (ci) - Das Team Esslingen II hat in der Handball-Bezirksklasse den Klassenverbleib gesichert. Ligakonkurrent SG Esslingen verlor dagegen deutlich gegen Reichenbach.

Team Esslingen II - TSV Grabenstetten II 27:26

Das Team Esslingen II hat den Klassenverbleib in der Bezirksklasse gesichert. In einer spannenden Partie setzte sich das Team gegen den TSV Grabenstetten II knapp mit 27:26 (14:14) durch. „Wir haben den Angriff der Gäste schnell unter Kontrolle gebracht, es aber nicht geschafft, uns mit mehr als drei Toren abzusetzen“, sagte Esslingens Trainer Sven Reichenberger. „Wir mussten bis zum Schluss zittern“, sagte Reichenberger. Kurz vor der Schlusssirene erzielte Markus Seifer das entscheidende Tor.

SG Esslingen - TV Reichenbach II 25:31

Zumindest rechnerisch ist die SG Esslingen noch nicht ganz gerettet. Durch die deutliche Niederlage gegen Reichenbach stehen die Esslinger wieder hinter dem Team auf Rang neun, haben aber ein Spiel weniger als der TB Neuffen auf Rang zehn. Die Reichenbacher haben dagegen Rang fünf erobert. Von Beginn an waren sie die bessere Mannschaft und führten zur Pause mit 13:11. In der zweiten Hälfte ging den Esslingern die Luft nach und nach aus.