Altenstadt (red) - Einen 28:26 (13:11)-Erfolg beim TV Altenstadt feierten die Landesliga-Handballer der HSG Ostfildern und bleiben mit 12:0 Punkten Tabellenführer.

Altenstadt erwies sich als der erwartet kampfstarke Gegner. Auf der anderen Seite musste Ostfildern vor dem Spiel einige Änderungen in der Mannschaft vornehmen, da die beiden Rückraumspieler Hendrik Fleisch und Tobias Grimm fehlten. Trotzdem startete die HSG gut und erarbeitete sich bis zur Halbzeitpause einen Zwei-Tore-Vorsprung.

Die Altenstädter ließen sich aber auch in der zweiten Hälfte nicht abschütteln und blieben auf Schlagdistanz. Vor allem die offensive Deckungsvariante machte der HSG zu schaffen. Nach einer knappen Dreiviertelstunde schien das Spiel kurzzeitig zu kippen, als Ostfilderns Jannik Schlemmer beim Stand von 20:19 einen Siebenmeter verwarf und die Gastgeber zehn Minuten vor Ende mit 22:21 in Führung gingen. Doch Treffer von Moritz Grimm und Marc Gladel rissen das Ruder wieder herum.

In der Schlussphase wurde die Begegnung ruppiger und beide Mannschaften kassierten vermehrt Zeitstrafen. Wiederum der starke Gladel behielt anschließend als Siebenmeterschütze zweimal die Nerven und erzielte in der Schlussminute das wichtige 27:26. Zehn Treffer verbuchte er am Ende. „Eine komplette Mannschaftsleistung“, kommentierte Ostfilderns Co-Trainer Mathias Wichary.

HSG Ostfildern: Hsu, Haisch; Kögler (3), Fleisch (5), Schlemmer (1), Schneider (4), Hermann (1), Grimm (4), Gladel (10/5).