Esslingen (red) - Ein glückliches 1:0 (0:0) feierte der TSV Wendlingen im Spitzenspiel der Fußball-Kreisliga A, Staffel 1, gegen die TSG Esslingen. Die Wendlinger behalten ihre weiße Weste und führen weiter mit sieben Siegen. Die TSG hingegen muss den dritten Platz räumen und rutscht auf Rang fünf ab.

TSG Esslingen - Wendl.0:1

Beide Mannschaften starteten tief aufgestellt. Aufgrund der zurückhaltenden Spielweise ergaben sich auch nur wenig Chancen über die gesamte Spielzeit. Die TSG hatte mehr Ballbesitz, schaffte es aber nicht, vor dem Tor der Wendlinger gefährlich zu werden. In der 80. Minute fand Wendlingens Manuel Wagner eine Lücke in der Defensive der Esslinger und schob zum glücklichen 1:0-Sieg ein.Haug

SC Altbach - SGE Sirnau0:2

Sirnau entschied das Spiel bereits in der ersten Hälfte. Früh ging Sirnau durch Luca Gallo in der 17. Minute in Führung. Daniel Kerschl erhöhte auf 2:0 in der 28. Minute. Auch danach ergab sich eine Vielzahl von Chancen für Sirnau, weitere Treffer fielen aber nicht. Von Altbach war über die gesamte Dauer wenig zu sehen, gerade einmal eine Chance ergab sich bis zum Ende. Gschwendtner

Reichenbach - Berkheim3:4

Es ging hin und her beim Spiel des VfB Reichenbach gegen den TSV Berkheim. Marvin Fabiankowits brachte den VfBR früh in Führung (14.), bis der Berkheimer Oliver Schneider in der 34. Minute den Ausgleich erzielte. In Hälfte zwei ging wieder der VfBR durch Mario Petruzelli in Führung (51.). Aber auch diese Führung hielt nicht lange. Schneider und Jaroslaw Jucha (69./74.) brachten Berkheim erstmals mit 3:2 in Führung. In der 82. Minute traf Markus Eckert für die Reichenbacher zum 3:3 und ließ nochmals Hoffnung aufkeimen. Erst in der Nachspielzeit zerschlugen sich die Reichenbacher Träume von einem Punktgewinn: Stefan Heidrich traf in der vierten Minute der Nachspielzeit zum 4:3-Endstand für Berkheim.Matheis

TB Ruit - TV Nellingen II2:4

Das Spiel nahm schnell Fahrt auf und der TB Ruit ging schon in der 9. Minute durch Lukas Ellwanger in Führung. Der TVN glich in der 18. Minute durch Adrian Renz aus. Nach der Pause brachte Sven Feliks die Gäste erstmals in Führung (56.). Im Gegenzug glich Abdoulie Wally wiederum aus und hielt den TB damit im Spiel. Die Entscheidung fiel erst in der Schlussviertelstunde: Die Nellinger Felix Mattel und Santiago Moreia sorgten für den 4:2-Endstand.Schober

TSV Köngen II - Aichwald II1:4

Köngen begann die erste Hälfte aus einer guten Defensive und erzielte nach 24 Minuten das 1:0 durch ein Kontertor von Julien Rieker. Nach dem Wechsel verloren die Hausherren hinten die Ordnung und mussten durch Christian Hummel den Ausgleich in der 48. Minute hinnehmen. Seine Teamkollegen Sebastian Beil und Tim Tropschuh drehten in der 52. und 56. Minute das Spiel jeweils per Freistoß zum 3:1. Den 4:1-Endstand schoss Johannes Zeyer für den ASV in der 60. Minute.Rieker

O’boihingen- 1845 Essl.2:6

Den Oberboihingern unterliefen in der ersten Hälfte viele individuelle Fehler, welche die Esslinger eiskalt ausnutzten. Omar Jaiteh traf in der 3. Minute zur Führung für 1845. In der 39. Minute folgte das 2:0 durch Lamin Sanyang. Kurz vor dem Pausenpfiff fiel das 3:0 durch Musa Drammeh. Nach dem Wechsel verkürzte Oberboihingen auf 1:3 durch Sascha Foschi, ein Doppelschlag von Sanyang begrub jedoch die Oberboihinger Punkteträume in der 56. und 59. Minute zum 5:1. Alexander Ehrlich betrieb in der 71. Minute noch Ergebniskosmetik mit dem 2:5. Den letzten Treffer erzielte Florin Mogoanta durch einen Foulelfmeter zum Esslinger 6:2-Sieg.Haussmann

Scharnhsn. - Wolfschlugen1:2 Zu Beginn war der TSV Wolfschlugen die bessere Mannschaft. Die Führung für Wolfschlugen erzielte Michael Maier in der 22. Minute. Der Ausgleich fiel durch Felix Kobelt in der 86. Minute. Durch einen sehenswerten Fallrückzieher zum 2:1 für Wolfschlugen entschied Arthur Breuninger die Partie in der 90. Minute.Aralo

TSV Wernau - TV Hochdorf5:4

Okhan Aslan traf zum 1:0 und 2:0 für Wernau (4., 12.). Kurz darauf gelang Dominik Bruntner der Anschlusstreffer für Hochdorf (16.). Hanno Hügel erzielte das 3:1 für den TSV (24.). Das 4:1 fiel durch Ersin Birinci in der 33. Minute. Mit der Gelb-Roten Karte wurde Berinci in der 43. Minute wegen wiederholten Foulspiels vom Platz gestellt. Bruntner verschoss allerdings den anschließenden Foulelfmeter. Vor der Pause traf Nico Grambole noch zum 2:4 (45.). Marcus Weber machte den fünften Treffer für Wernau (50.). Danach drehte Hochdorf noch einmal auf. Swen Kaufmann schoss das 3:5 und 4:5 in der 63. und 78. Minute. Zu mehr reichte es nicht.Sobeck