Umjubelt: Manuel Wagner (links) trifft für Wendlingen.Archiv Foto: Rudel Quelle: Unbekannt

Esslingen (red) - Der TSV Wendlingen gewann mit 2:0 (0:0) gegen den TSV Scharnhausen und führt damit weiterhin die Tabelle der Fußball-Kreisliga A, Staffel 1, an. Die Wendlinger haben nun sechs Punkte Vorsprung auf den Zweiten ASV Aichwald. Die TSG Esslingen sicherte sich erst in den Schlusssekunden den Punktgewinn beim 1:1(0:0) gegen den TSV Berkheim. Die TSG steht damit weiterhin auf Platz sechs. Die SV 1845 Esslingen verlor mit 1:5 (1:2) gegen den TB Ruit und rutscht auf Platz 15 ab.

SV 1845 Essl. - TB Ruit1:5

Die SV 1845 Esslingen kam von Beginn an nicht richtig ins Spiel und auch nicht in die Zweikämpfe. Ruit spielte cleverer und nutze die individuellen Fehler der Esslinger eiskalt aus. Für den TB Ruit trafen: Heiko Ullsperger (8.), Andreas Böhm (23./Foulelfmeter), Michael Knoll (76.), Canete Alex Hernan (90.) und Mischa Neumann (90. + 3). Den einzigen Treffer für die SV 1845 erzielte Florin Mogoanta in der 25. Minute per Foulelfmeter.Walter

Berkheim - TSG Esslingen1:1

Das Spiel wurde körperbetont geführt und spielte sich hauptsächlich im Mittelfeld ab, Torchancen waren Mangelware. Erst in der zweiten Hälfte brachte Sebastian Franken den TSV Berkheim in Führung. Er traf in der 62. Minute per Foulelfmeter. Den Ausgleich für die TSG Esslingen erzielte Timo Sailer kurz vor dem Schlusspfiff (90.) und rettet der TSG damit den verdienten Punkt.Baur

TV Hochdorf - SC Altbach3:1

Ein wahres Elfmeterspektakel bot sich den Zuschauern in Hochdorf. Drei von vier Toren fielen vom Punkt aus. Die 1:0-Führung für den SC Altbach erzielte Dennis Tillat in der 34. Minute per Handelfmeter. Zum Ausgleich traf Nico Krambole per Foulelfmeter (42.). Das einzige Tor, das aus dem Spiel heraus fiel, erzielte Marvin Schneider zur 2:1-Führung für den TV Hochdorf. Zum 3:1-Endstand traf Krambole wieder per Foulelfmeter (68.). Der Altbacher Talath Kolac sah die Gelb-Rote Karte in der 72. Minute wegen wiederholten Foulspiels. Zehn Minute später sah Deniz Yandemir vom TV Hochdorf die Rote Karte wegen groben Foulspiels.Henn

Odyssia Essl. - Oberboih.1:0

Die Esslinger starteten besser in die Partie und hatten mehr Ballbesitz. Die verdiente Führung erzielte Konstantinos Skarlatos in der 31. Minute. Doch die Oberboihinger gaben sich nicht geschlagen. In der zweiten Hälfte kam der TSV zu mehreren gute Chancen, traf das Tor jedoch nicht. Papadopulos

SG Eintr. Sirnau - Köngen II0:2

Über weite Strecken bot sich den Zuschauern in Sirnau ein ausgeglichenes Spiel, das keinen Sieger verdient hätte. Doch kurz vor Schluss nutzte der Köngener Kevin Janko eine Unachtsamkeit der Sirnauer Hintermannschaft geschickt aus und traf zur Führung (87.). In der Nachspielzeit erhöhte Nico Kurz auf 2:0 und machte alle Sirnauer Hoffnungen auf den Ausgleich zunichte.Schubert

Wendlingen - Scharnhaus.2:0

Der TSV Wendlingen war die spielbestimmende Mannschaft, tat sich gegen tief stehende Scharnhausener jedoch schwer. Zudem sah der Wendlinger Benjamin Murr in der 62. Minute wegen einer Notbremse die Rote Karte. Nur noch zu zehnt drehten die Wendlinger aber nochmal auf und gingen durch Felix Ruess in Führung (72.). Alles klar machte Manuel Wagner mit seinem Treffer zum 2:0 per Handelfmeter in der 86. Minute.Strähle

TSV Wernau - VfB Reichen.4:1

Der TSV Wernau war von Beginn an die bessere Mannschaft und ging in der 3. Minute durch Hanno Hügel in Führung. Enes Kortoglu erhöhte in der 22. Minute auf 2:0. Kurz vor der Pause traf Okan Aslan zum 3:0. Die Reichenbacher gaben sich aber noch nicht geschlagen und verkürzten durch Almir Orhan, der per Foulelfmeter traf, auf 1:3. Danach warfen die Reichenbacher noch einmal alles nach vorne. Ebrima Ceesay machte durch seinen Treffer zum 4:1 in der 75. Minute alle Reichenbacher Hoffnungen zunichte.Sobeck