Esslingen (red) - In der Fußball-Kreisliga A siegte der Spitzenreiter TSV Wendlingen wieder. Die Wendlinger entschieden das hitzige Derby gegen den TSV Oberboihingen mit 3:2 für sich. Durch den 3:1-Sieg beim ASV Aichwald und die Niederlage der Oberboihinger kletterte die TSG Esslingen auf Platz sieben der Tabelle.

Die Esslinger haben nur noch einen Punkt Rückstand auf den ASV. Nach dem 1:0-Sieg gegen den TSV Köngen II hat der TSV Scharnhausen nur noch fünf Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz.

Berkheim - GFV Odyssia3:1

Berkheim begann stark und ging in der 2. Minute durch Dominik Alber in Führung. Nur sechs Minuten später erhöhte Stefan Ruoff auf 2:0. In der 36. Minute verwandelte Robert Buzhala einen Eckball direkt und verkürzte auf 1:2. Berkheim ließ sich nicht verunsichern. In der 49. Minute stellte Ruoff den alten Abstand wieder her. Letztendlich blieb es beim 3:1. Baur

TV Nellingen II - SC Altbach3:1

Die Nellinger waren von Beginn an dominant und gingen durch Can Hisir in Führung (6.). Richard Sitter erhöhte in der 61. Minute auf 2:0. Alfonse Ndolumingo besiegelte die Niederlage der Altbacher per Foulfelfmeter in der 73. Minute. In der Schlussphase bekamen die Altbacher gleich zwei Elfmeter zugesprochen - den einen vergab Calogero Sortino (79.), den anderen verwandelte Dennis Pilat in der 89. Minute.Hirma

Wolfschlugen - TB Ruit1:1

Beide Mannschaften taten sich von Beginn an schwer, Torchancen herauszuspielen. Ruit ging in der 30. Minute durch Andreas Böhm in Führung. Nach dem Seitenwechsel wurde Wolfschlugen etwas besser und glich in der 68. Minute durch Michael Luik aus. In der Schlussphase neutralisierten sich beide Teams weitestgehend.Holub

SGE Sirnau - Reichenbach3:5

Den Zuschauern bot sich ein intensives und körperbetontes Spiel, in dem es hin und her ging. Daniel Kerschel brachte die Sirnauer in Führung (11.). Nur zwei Minuten später glich Aydin Kisakol aus (13.). In der 22. Minute erzielte Kisakol die Reichenbacher 2:1-Führung. Wiederum nur zwei Minuten später gelang Kerschl per Foulelfmeter der 2:2-Ausgleich (24.). Nach der Pause brachte Mario Petruzzelli die Reichenbacher erneut in Führung (61.), aber Laurin Gschwendtner glich in der 79. Minute zum 3:3 aus. Ein Unentschieden wäre wohl das gerechte Ergebnis gewesen, aber die Reichenbacher entschieden in der Schlussphase durch einen Doppelschlag von Daniel Riela (89.) und Yasin Koniali (90.) das hart umkämpfte Spiel noch für sich.Schubert

Wendlingen - Oberboihing.3:2

Nach zwei sieglosen Spielen in Folge siegte der Tabellenführer TSV Wendlingen im hitzigen Derby gegen den TSV Oberboihingen. Nach einer Viertelstunde brachte Sascha Foschi die Oberboihinger in Führung. Manuel Wagner glich in der 30. Minute durch einen direkt verwandelten Eckball aus. Nach der Pause brachte Tim Beck die Wendlinger in Führung (47.), ehe Marek Kaluza durch einen direkten Freistoß zum 2:2 ausglich (56.). Die Entscheidung brachte Sascha Strähles Foulelfmeter in der 74. Minute zum 3:2-Endstand. Danach wurde es hitzig: Im Anschluss an den Foulelfmeter sah der Oberboihinger Torwart die Rote Karte wegen Schiedsrichterbeleidigung. In der 80. und der 90. Minute sahen die Oberboihinger Spieler Michael Eschhold und Manuel Layh Gelb-Rot wegen wiederholten Foulspiels.Strähle

Aichwald - TSG Esslingen1:3

Die TSG Esslingen ging bereits in der 5. Minute durch ein Eigentor des ASV-Spielers Johannes Zeyer in Führung. Kurz vor der Pause gelang dem ASV der 1:1-Ausgleich durch Joel Schade. In der 45. Minute schoss Emir Kurtanovic das 2:1 für die Kicker vom Zollberg. Nach der Pause dominierte die TSG das Spiel, in der 55. Minute traf Domenic Hornisch zum 3:1-Endstand.Öttinger

Scharnhausen - Köngen II1:0

Der TSV Scharnhausen war die eindeutig überlegene Mannschaft. Bereits in der 18. Minute ging die Mannschaft aus dem Körschtal durch ein Tor von Serkan Tunz in Führung. Im Verlauf der Partie spielten die Scharnhausener viele weitere Torchancen heraus, die sie allerdings nicht verwerteten. Die Mannschaft des TSV Köngen II hingegen tat sich schwer, klare Tormöglichkeiten herauszuspielen und scheiterte immer wieder an der sehr gut stehenden Defensive der Scharnhausener. Wrobel