Weilheim (red) - Die Fußballer des TSV Köngen durften in der Landesliga nach zuletzt zwei Niederlagen wieder einen Punktgewinn bejubeln. Zu Gast beim Meisterschaftsfavoriten TSV Weilheim erreichten die Köngener ein laut ihres Sportlichen Leiters Joachim Dienelt gerechtes 1:1 (0:0)-Unentschieden.

Die Köngener begannen gut, erspielten sich immer wieder gute Chancen. In der 27. Minute verlängerte Manuel Horeth einen langen Ball per Kopf auf den freistehenden Mustafa Baykara. Dieser erwischte den Ball aber nicht richtig. Die Weilheimer dagegen benötigten 30 Minuten, ehe sie erstmals zum Abschluss kamen - jedoch erfolglos.

Dies sollte sich nach der Pause ändern: Nachdem Köngen zwei weitere gute Gelegenheiten vergeben hatte, traf Ferdi Er (79.) per Foulelfmeter zur Weilheimer Führung. Die Köngener warfen nun alles nach vorne und belohnten sich in der 94. Minute: Sven Römer traf mit dem Kopf.

TSV Köngen: Eitel; Ehrler, Kaiser, Geywitz (46. Zeller), Essert, Pradler (68. Römer), Baykara, Kryeziu (62. Nuffer), Rafael Horeth, Manuel Horeth Seidler (60. Herrmann).