Hoch die Beine: Der Berkheimer Florian Schneider (links) im Zweikampf mit Musa Drammeh von der SV 1845 Esslingen. Die Berkheimer setzen sich deutlich mit 7:0 durch. Foto: Rudel Quelle: Unbekannt

Esslingen (red) - Das Spitzenspiel der Fußball-Kreisliga A entschied Odyssia Esslingen gegen den Spitzenreiter TSV Wendlingen mit 2:1 für sich. Die Wendlinger ließen damit etwas Federn, bleiben aber mit Abstand Tabellenführer. Odyssia vermochte sich trotz des Sieges nicht von den Mitverfolgern abzusetzen, denn auch der VfB Reichenbach gewann gegen den ASV Aichwald mit 2:1 und liegt mit einem Punkt weniger auf Platz vier hinter Odyssia.

Odys. Essl. - Wendlingen2:1

In der ersten Hälfte agierte Odyssia Esslingen sehr druckvoll. Schon in der 10. Minute erzielte Kiriakos Grammatikos das 1:0 und erhöhte nur zwei Minuten später auf 2:0. In der zweiten Hälfte fing sich Wendlingen und verstärkte die Offensivbemühungen. In der 49. Minute gelang Robin Schober-Slis der 1:2-Anschlusstreffer. Esslingen behielt aber die Kontrolle über das Spiel und verwaltete die Führung erfolgreich bis zum Schlusspfiff.Papadopoulos

Reichenbach- Aichwald2:1

In der Anfangsphase fielen zwei Treffer: Nach fünf Minuten ging Reichenbach durch Mario Petruzelli in Führung. Aichwald antwortete mit einem verwandelten Foulelfmeter, getreten von Pascal Buckenberger in der 9. Minute. Reichenbach nutzte seine Chancen im zweiten Durchgang besser und traf durch Sezgkin Souleiman in der 58. Minute zum 2:1.Matheis

Berkheim - 1845 Esslingen7:0

Grundstein für den Berkheimer Sieg waren drei Tore in den ersten zehn Minuten. Tim Leibbrand eröffnete den Torreigen in der dritten Minute. Benjamin Kober erhöhte auf 2:0 (7.). Sebastian Franken verwandelte einen Foulelfmeter zum 3:0 (9.). Berkheim entschied das Spiel noch vor der Pause durch Treffer von Maximilian Gittel (33.) und erneut Kober (45.) endgültig für sich. Nach dem Wechsel nutzte Berkheim einige Chancen nicht, baute die Führung aber durch einen verwandelten Foulelfmeter von Daniel Merz (66.) und einen Treffer von Oliver Schneider (90.) auf 7:0 aus.Mirbauer

Hochdorf - Eintr. Sirnau1:3

Die Sirnauer nutzten ihre erste Chance und gingen durch Andreas Lehner in der 6. Minute in Führung. Hochdorf bemühte sich um den Ausgleich, scheiterte jedoch mit einem Schuss an der Latte. Auch nach dem Wechsel waren die Sirnauer effektiver und erhöhten durch Özcan Akar auf 2:0 in der 54. Minute. Hochdorf warf in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne und erzielte in der 90. Minute den Anschlusstreffer durch Florian Gutmann. Sirnaus Alessio Iraci stellte aber nur wenig später den alten Abstand wieder her.Henn

O‘boihingen - Wolfschl.2:1

Der TSV Oberboihingen bestimmte in der ersten Hälfte das Spiel und ging durch Michael Eschhold in der 32. Minute in Führung. Auch nach dem Wechsel war Oberboihingen das dominante Team und erhöhte durch Sascha Foschi auf 2:0 (59.). Danach verpassten es die Gastgeber, ihre Führung auszubauen. Der TSV Wolfschlugen verkürzte in der 90. Minute durch Michael Luik auf 1:2, der Ausgleich gelang aber nicht mehr.Müller

TSG Essl. - TSV Köngen II1:2

Die erste Hälfte blieb chancenarm und auch torlos. Nach dem Wechsel flog Esslingens Angelo Caggiano nach einer Tätigkeit in der 55. Minute vom Platz. Danach nutzte Köngen seine Überzahl und ging durch Frederik Feil in der 74. Minute in Führung. Die Esslinger setzten alle Hebel in Bewegung, um in Unterzahl den Ausgleich zu erzielen. Die TSG wurde für ihre Bemühungen in der 84. Minute belohnt: Mario Russ traf zum 1:1. In der Schlussminute erzielte Feil den Treffer zum Köngener 2:1-Auswärtssieg.Lattacher

Wernau - Nellingen II1:1

Das Spiel war über die gesamte Zeit sehr ausgeglichen. Die Führung für den TV Nellingen II fiel in der 24. Minute durch Hannes Scheuer. Der Ausgleich gelang Marco Glavan in der 67. Minute mit einem Foulelfmeter. Wernau blieb weiter am Drücker, der Siegtreffer gelang jedoch nicht mehr.Sobeck

SC Altbach - Scharnhausen2:2

Scharnhausen versiebte in der Anfangsphase zahlreiche Chancen. In der 15. Minute ging Altbach durch John Prerra Mendy in Führung. Die Gastgeber dominierten auch den Rest der ersten Hälfte, und in der 39. Minute traf Cakir Muhammed zum 2:0. In der 51. Minute sah Muhammed wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte. Nach dem Wechsel machte Scharnhausen mehr Druck, Dominik Strobel schaffte mit zwei Toren (60., 70.)den Ausgleich zum 2:2.Dagdelen