Stuttgart (msc) - Der verspätete Rückrundenauftakt in der Fußball-Regionalliga ging für die Stuttgarter Kickers schief. Trotz überlegener Leistung gegen Tabellenführer SV Elversberg unterlag das Team am Ende mit 0:1 (0:0). Das Manko vor 2420 Zuschauern war dabei die Chancenverwertung. Damit steht auch nach zehn Heimspielen in dieser Saison nur ein Sieg auf der Haben-Seite. „Das ist auf keinen Fall in den Köpfen“, versicherte Mittelfeldmann Yannick Thermann bezüglich eines Heimkomplexes, „wir haben uns heute 94 Minuten aufgeopfert und Gas gegeben.“

Zunächst fünf gute bis sehr gute Chancen vermochten die Kickers nicht im gegnerischen Tor unterzubringen. Sebastian Mannström per Fernschuss aus 18 Metern (4. Minute). Ryan Malone volley freistehend aus elf Metern (22.). Mijo Tunijc per Kopf (38), Malone per Freistoß aus 25 Metern und Thermann per Kopf aus spitzem Winkel (72). Elversberg wurde zum ersten Mal nach 63 Minuten gefährlich, als Kickers-Schlussmann Lukas Königshofer gegen Lukas Kohler retten musste. Als der Ball nach einer Ecke Leandro Grech am Sechzehner vor die Füße fiel war die Dominanz der Kickers hinfällig - 0:1 (84.). Thermann traf kurz vor dem Ende noch den Pfosten, doch der Ausgleich wollte nicht fallen.