Kevin Janko (links) und Köngen wahren ihre Chance.Archiv Foto: Rudel Quelle: Unbekannt

Esslingen (red) - Nach der 1:3 (1:1)-Niederlage gegen den bereits als Meister feststehenden TSV Oberensingen hat der FV Plochingen weiterhin 49 Punkte und steht auf Rang zwei der Fußball-Kreisliga A, Staffel 1. Dahinter lauert die TSG Esslingen mit 48 Punkten, die beim ASV Aichwald mit 2:3 verlor. Die Entscheidung über den zweiten Tabellenplatz, der zur Aufstiegsrelegation berechtigt, fällt am letzten Spieltag.

Am unteren Ende der Tabelle blieb eine Entscheidung über den Abstiegs-Relegationsplatz aus. Der Elfte Odyssia Esslingen ging in der fulminanten Partie bei SG Eintracht Sirnau mit 3:7 (1:1) unter und hat nun 25 Punkte, zwei mehr als der der zwölfte TSV Köngen II.

Plochingen - Oberensingen1:3 Trotz einer ordentlichen Leistung unterlag der FV Plochingen dem Meister TSV Oberensingen, nachdem erlange Zeit mitgehalten hatte. Gazi Boylu traf in der 25. Minute zur Führung für Oberensingen. Fast im Gegenzug glich Max Klobeck aus (27.). Der Knackpunkt in der Partie war das Eigentor von Lukas Werner zum 2:1 für Oberensingen (78.). Danach kamen die Plochinger nicht mehr richtig ins Spiel. In der 86. Minute erhöhte Emre Yildirim auf 3:1.Egger

TSV Wernau - TB Ruit3:1 Aufgrund der besseren Chancenauswertung setzte sich der TSV Wernau durch. Schon früh im Spiel machte Stefan Euilliard das 1:0 für Wernau (7.). Der Ausgleich fiel durch Martin Oppenländer in der 50. Minute. Hanno Hügel erzielte das 2:1 für den TSV Wernau(57.). Sturm-Ass Ersin Birinci blieb auch nicht ohne Tor. Er traf zum 3:1 in der 76. Minute.Sobeck

Oberboih. -TSV Köngen II1:4 Der akut abstiegsbedrohte TSV Köngen II wahrte durch den Sieg beim TSV Oberboihingen die Chance auf den Klassenverbleib.Das 1:0 für Köngen erzielteFrederik Feil in der 27. Minute. Kurz darauf traf der starke Sebastian Albrecht zum 2:0 (34.). Der OberboihingerJan Parzen verkürzte auf1:2 (40.). Nach der Pause ließ Köngen nichts anbrennen. Kevin Janko war der Torschütze zum 3:1 (71.). Albrecht erzielte das 4:1 in der 76. Minute.Süsser

Sirnau - Odyssia Essl.7:3 Odyssia Esslingen dominierte die Anfangsphase und ging in der zwölften Minute durch Giuseppe Grieco in Führung. Davon geweckt kam Sirnau besser in Spiel und glich durch Nico Zito aus (37.). Nach Seitenwechsel nahm das Spiel an Fahrt auf,und Sirnau ging durch einen Dreierpackvon Daniel Kerschel (53.) und Omar Camara (55./59.) mit 4:1 in Führung. In der 66. Minute schöpfte Odyssia nach dem Anschlusstreffer von Grieco noch einmal Hoffnung.Weitere Treffer vonDennis Köber (67.), Stefan Pursche (69.) und Oliver Wamsler (85.) machte jedoch alle BemühungenOdyssias zu Nichte. Daran änderte auch der 3:7-Anschlusstreffer von Ilhan Serkan Bikmaz(86.)nichts mehr.Schubert

Lichtenwald - TV Hochdorf4:3 Dominik Bruntner brachte Hochdorfdurch einen Doppelschlag in der 15. und 25. Minute in Führung.Daraufhin verkürzte Patrick Schnitt nur drei Minuten später auf 1:2. Marco Jovanovic traf nach einem Eckball in der 32.Minute zum Ausgleich. Seinen dritten Treffererzielte Bruntnermit dem 3:2(40.). Eine Minute vor dem Pausenpfiff glich Steffan Kammerer wieder aus. Das Spiel blieb weiter spannend. Patrick Schnitt gelang sein zweiter Treffer zum 4:3(65.).Rudloff

Kreisliga A, Staffel 3

Plochingen II - Wäschenb.1:5 Die Niederlage des FV PlochingenIIfiel um einigeszu hoch aus. Nico Lazarek traf in der 14. Minute zur Führung für Wäschenbeuren. Vor der Pause erhöhte Sven Leitner auf 2:0 (39.). Nach dem Seitenwechsel gelang Christian Mohr der Anschlusstreffer (59.). Bis zur 80. Minute hielt Plochingen daraufhin gut mitden Gästen mit. Dann gelang Lukas Koch das 3:1.Danach war bei Plochingen die Luft raus. Marcel Weber erzielte in der 90. Minute und in der Nachspielzeitdas 4:1 und 5:1.Egger