Esslingen (red) - In der dritten Runde des Fußball-Bezirkspokals setzte der ASV Aichwald seine Siegesserie fort und gewann auch gegen die starke Mannschaft des TSV Berkheim mit 3:1. Die SV 1845 Esslingen verlor trotz großer kämpferischer Leistung gegen die höherklassige Mannschaft der SGM T/T Göppingen mit 4:6. Ebenfalls ein packendes Duell lieferten sich der TSV Wendlingen und der VfB Oberesslingen/Zell, in dem sich der VfB knapp mit 4:3 durchsetzte.

ASV Aichwald - Berkheim3:1 Beide Mannschaften begannen schwungvoll. Aichwald war insgesamt effektiver und ging durch Tim Droppschuh in Führung(10.Minute). Drei Minuten später erhöhte Sebastian Beil auf 2:0. Berkheim versuchtein der zweiten Hälftealles, ein Tor wollte aber nicht gelingen. Christian Hummel sorgte in der 62. Minute für die Vorentscheidung. Der Anschlusstreffer durch Dominik Höfer in der 81. Minute kam zu spät. Tim Leibrand sah in der 89. Minute die Gelb-Rote Karte wegen Meckerns.Oettinger

SSV Göppingen - Nellingen1:2 Die Gäste waren von Beginn an dominant, setzten die Überlegenheit aber nicht in Tore um. Es dauerte bis zur 55. Minute,ehe Sven Lukac die Nellinger in Führung brachte. Die Gastgeber glichen in der 68. Minute aus. Wieder war es Sven Lukac, der in der 79. Minute den Siegtreffer für Nellingen erzielte.Schippke

Ötlingen - Wernau/Nrt.10:0 Die Hausherren waren von Beginn an dominierend und ließen der SGM keine Chance.Den Torreigen eröffnete Nicolai Hepperle in der sechsten Minute. Douglas Nkmuna erhöhte in der 13. Minute auf 2:0. Die weiterenTorschützen waren Dominik Lepatusch (22./28./35./38.), Marc Laier (70./87./89.) und Phillip Horack (85.).Lalissidis

SV 1845 - SGM T/T Göpp.4:6 Die SV 1845 Esslingenging in der 16. Minute durch Omar Jaiteh in Führung. Die Göppinger glichen per Foulelfmeter durch Albert Sajinovic aus(19.). Yunus Yilmaz brachte die Gäste in der 25. Minute in Führung. Gaetano Caruana erhöhte erneutper Strafstoß auf 3:1 (30.). Nach Wiederanpfiff gelangDeniz Aksancak das 4:1(47.). Lamin Sanyang traf noch doppelt für die Esslinger (71./76.),genau wie Hüseyin Cetin für Göppingen (73./77.). Den Schlusspunkt für die SV 1845 setzte Florin Moganta per Strafstoßin der 87. Minute.Walter

Unterboih. - VfL Kirchheim0:2 Die Favoriten aus Kirchheim gingen in der elften Minute durch Timo Klein in Führung. Der Unterboihinger Ediz Bozdemir sah nach einer Notbremse in der 30. Minute die Rote Karte. Kirchheim erspielte sich wenige Chancen. Es dauerte bis zur 90. Minute,ehe Marco DeOliveera das Spiel für Kirchheim entschied.Zeller

Wendlingen - Oberessling.3:4 Wendlingen begann stark und dominierte den ersten Durchgang. Julian Schubert traf in der 20. Minute zum 1:0 für die Gastgeber. Nur zwei Minuten später glich Kebba Sama aus. In der 43. Minute war es wieder Schubert,der die Wendlinger in Führung brachte. Oberesslingen kam stark aus der Pause und glich in der 50. Minute durch Mustafa Koc aus. Ivan Kralcevic traf in der 60. Minute zur Führung für die Gäste. Patrick Leovac entschied die Partie mit seinemTreffer zum 4:2 in der 70. Minute. Yannick Frick gelang in der Nachspielzeit das 3:4für Wendlingen.Töpfer

Großbettl. - Neuhausen1:4 Von Beginn an war der FV Neuhausen drückend überlegen. Etwas glücklich ging dennoch der TSuGV Großbettlingen durch Pascal Veit in Führung (15.). Neuhausen erspielte sich diverse Tormöglichkeiten. Der Ausgleich fiel durch Marlon Schnabel nach dem Seitenwechsel (52.). Kurz darauf traf Andreas Ruis zum 2:1 für Neuhausen (64.). Christian Schenk erhöhte auf 3:1 (69.). Den 4:1-Endstand machte Schnabel in der 78. Minute perfekt. Ruf

Plochingen - Denkend.5:3 n.E. Die Partie zwischen dem FV Plochingen und dem TSV Denkendorf bewegte sich auf übersichtlichem Niveau. Beide Mannschaften neutralisierten sich größtenteils. Markus Penzkofer gelang dieFührung für Plochingen per Kopfball (32.). In der 70. Minute glich Onur Hüssein May nach einem Ballverlust der Plochinger aus. Im notwendig gewordenen Elfmeterschießen trafen für Plochingen Max Klobeck, Michael Rüttinger, Guiseppe Caliendo und Michael Bösler. Für Denkendorf vergaben sowohl Nico Riccio als Tim Kurka.Egger

TB Ruit - TSV Wolfschlugen4:3 In der 3. Minute ging Wolfschlugen durch Nick Bayer in Führung. Der Ausgleich gelang Patrick Schön in der 20. Minute. Unglücklich fälschte Artur Breuninger einen Ball ins eigene Tor zum 2:1 für Ruit ab (28.). Nach dem Seitenwechsel erhöhte Michael Knoll auf 3:1 (49.). Es folgte die stärkste Phase der Ruiter. Heiko Ullsperger erzieltein der 61. Minute das 4:1. Danach rappelte sich der TSV Wolfschlugen auf. Omiros Evgenikos erzielte in der 89. Minute das 2:4,kurz bevor Ardian Aliu sogar noch der Anschlusstreffer zum 3:4 gelang (90.).Schober