Stuttgart (red) - Fußball-Regionalligist VfB Stuttgart II hat im letzten Spiel vor der Winterpause einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf eingefahren. Das von Walter Thomae trainierte Team schlug den FK Pirmasens vor heimischem Publikum mit 4:1 (0:1), obwohl es zunächst einem Rückstand hinterherlief. Kurz vor der Pause hatte Patrick Freyer die Gäste durch einen verwandelten Strafstoß (44. Minute) in Führung gebracht. Nach dem Seitenwechsel wachte der VfB II plötzlich auf und drehte die Partie durch Treffer von Max Besuschkow (62.) und Pascal Breier (65.) innerhalb von drei Minuten. Die weiteren Stuttgarter Tore erzielten Caniggia Elva (80.) und Joel Sonora (85.). Der VfB II geht damit als Tabellenzwölfter in die Pause.