Esslingen (red) - Der TSV Denkendorf entschied das Kellerduell der Fußball-Bezirksliga gegen den FV Plochingen mit 3:2 für sich. Die Denkendorfer kletterten durch diesen Dreier auf den 14. Tabellenplatz und sind nun punktgleich mit der SG Erkenbrechtsweiler-Hochwang und dem TSV Obere Fils. Die Plochinger hingegen warten weiter auf ihren dritten Saisonsieg und bleiben am Tabellenende.

Denkendorf - Plochingen3:2

Die erste Hälfte bestimmte Denkendorf. Das 1:0 in der 12. Minute für die Gastgeber fiel durch ein Eigentor von Hannes Scharpf. Nach dem Wechsel glich Sebastian Munz für Plochingen in der 50. Minute aus. Der starke Munz nutzte die Hochphase der Plochinger und traf in der 53. Minute zum 2:1. Denkendorf ließ sich davon nicht beirren. Hendrik Gill verwandelte in der 75. Minute einen Handelfmeter zum Ausgleich. Kurz darauf gelang Matthias Urbani der Treffer zum 3:2 für Denkendorf (79.).Daferner

Oberessl./Zell - SGM Göpp.0:3

Die Göppinger gingen in der vierten Minute durch Yunus Yilmaz in Führung. Danach ließen die Gäste nach. Die Esslinger wurden stärker, ohne jedoch zum Torerfolg zu kommen. Nach dem Wechsel verlagerte sich Göppingen aufs Kontern und machte mit dem 2:0 von Yücel Yavuz in der 75. Minute und dem 3:0 durch Aykut Durna in der 85. Minute den Sieg perfekt.Secil

Obere Fils - TSV RSK Essl.2:1

Die Esslinger agierten in der ersten Hälfte zunächst defensiv und waren wenig torgefährlich. Nach dem Wechsel geriet der TSV RSK in der 47. Minute durch den Treffer von Kemal Telci in Rückstand. Die Esslinger investierten danach mehr und glichen in der 73. Minute verdient durch Julian Beutter aus. Auch danach waren die Esslinger dem Siegtreffer näher. Dem TSV Obere Fils reichte am Ende ein Konter in der 90. Minute zum 2:1-Sieg. Den Treffer erzielte erneut Telci.Eggstein

Nellingen - Oberensingen2:1

Schon in der ersten Minute fiel die Führung für Nellingen. Felix Weitz traf nach einem Konter. Oberensingen zeigte sich wenig beeindruckt und Marcel Brandstetter gelang in der 35. Minute der Ausgleich. In der 43. Minute erzielte erneut Weitz das 2:1 für Nellingen nach einer maßgenauen Flanke. Nach dem Wechsel ergaben sich weitere Torraumszenen auf beiden Seiten, ein weiterer Treffer wollte aber nicht fallen. Am Ende nahmen die Nellinger den knappen Sieg mit nach Hause. Hirma

TSV Deizisau - FV Faurndau4:1

Nach einer ruhigen Anfangsphase erzielte Ceyhun Selvi in der 27. Minute das 1:0 für Deizisau. Der Ausgleich fiel nach dem Wechsel durch David Leu in der 48. Minute. Deizisau behielt jedoch die Oberhand und Kevin Siekerman gelang die erneute Führung in der 64. Minute. Wenig später erhöhte Marvin Lösche auf 3:1 (75.). Den Treffer zum 4:1-Endstand steuerte erneut Selvi bei.Stiehl

Neuhausen - VfL Kirchheim2:1

Der FV Neuhausen steigerte sich im Lauf der ersten Hälfte, musste jedoch den Treffer zum 0:1 durch den Kirchheimer Alexander Zydek in der 32. Minute hinnehmen. Bereits zwei Minuten später glich Neuhausen durch Tomy Novak aus. Nach dem Wechsel behielt Neuhausen die Oberhand und drehte das Spiel. Das 2:1 erzielte Andreas Negwer in der 74. Minute. Danach drängten die Kirchheimer zwar auf den Ausgleich, den der starke Neuhausener Schlussmann Andreas Timischinko jedoch zu verhindern wusste.Samel