Ab durch die Mitte: Leonie Patorra von der SG Hegensberg/Liebersbronn setzt sich gegen zwei Spielerinnen der SG Burlafingen/Ulm durch. Foto: Rudel Quelle: Unbekannt

Esslingen (red) - Der TSV Deizisau ist mit dem 3:2 (1:1)-Sieg im Spitzenspiel der Fußball-Bezirksliga gegen die SGM T/T Göppingen dem Ziel Wiederaufstieg einen Schritt nähergekommen. Deizisau kletterte auf den zweiten Tabellenplatz, der zur Relegation berechtigt - und es bestehen weiter theoretische Chancen auf den Meistertitel.

Der zweite große Gewinner heißt VfB Reichenbach, der das Abstiegsduell gegen den TSV Wendlingen mit 3:2 für sich entschied. Nach zuletzt zwei Unentschieden holten die Reichenbacher wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Die Freude der Reichenbacher schmälert allerdings der 2:0-Sieg des TSV Denkendorf beim TSV RSK Esslingen, der dadurch Reichenbach auf Distanz hält.

Deizisau - SGM T/T Göpp.3:2

Der TSV Deizisau ging bereits mit dem ersten Angriff in Führung, Kevin Siekerman schob in der 2. Minute ein. Der Ausgleich für Göppingen fiel in der 36. Minute nach einem Freistoß durch Yavuz Yücel. Die erneute Deizisauer Führung erzielte Rouven Kendel in der 47. Minute. Sein Teamkollege Ceyhun Selvi beendete die Göppinger Siegambitionen mit dem 3:1 in der 59. Minute. Danach brachen die Göppinger konditionell ein. Das 2:3 durch Liridon Elezaj war nur noch Ergebniskosmetik (90.).Stiehl

Wendlingen - Reichenbach2:3

Die Führung für den TSV Wendlingen erzielte Daniel Geigle in der 20. Minute. Etwas glücklich gelang Reichenbachs Yasin Konyali der Ausgleich in der 38. Minute. Wendlingen blieb zunächst überlegen. Felix Rueß traf zum 2:1 für die Gastgeber (50.). Der Schreck setzte bei den Reichenbachern neue Kräfte frei. Auf Thomas Konnerth war Verlass. Er erzielte in der 54. Minute das 2:2 und in der 82. Minute den Siegtreffer für Reichenbach.Strähle

Eislingen - Oberessl./Zell4:0

Der VfB Oberesslingen/Zell wurde vom Tabellenführer zunächst in die Defensive gedrängt, kam nach zwanzig Minuten aber zur ersten Torchance. Francesco Gianotti scheiterte jedoch am Eislinger Schlussmann Norman Volber. Die Führung der Eislinger fiel neun Minuten später: Nicolas Schreiber erzielte das 1:0 für den Spitzenreiter. Sein Teamkollege Marius Nigl erhöhte auf 2:0 (38.) und 3:0 (63.). Den 4:0-Endstand erzielte Maurice Ton (84.).Töpfer

TSV RSK Essl. - Denkendorf0:2

In der erste Hälfte fand das Geschehen größtenteils im Mittelfeld statt, Torchancen blieben auf beiden Seiten Mangelware. Dies änderte sich nach dem Wechsel. Denkendorf benötigt noch dringend Punkte im Abstiegskampf und spielte entsprechend engagiert. Felipe Franza erlöste die Denkendorfer in der 65. Minute mit dem Führungstreffer. Drei Minuten später flog der Esslinger Mario Mettang wegen einer Unsportlichkeit vom Platz. In der 75. Minute erzielte erneut Franza das 2:0 und sicherte Denkendorf drei wertvolle Punkte im Kampf gegen den Abstieg.Wastl

Berkheim - Nellingen0:2

Für den Absteiger TSV Berkheim ging es gegen den TV Nellingen um nichts mehr. Dementsprechend plätscherte die Begegnung vor sich hin. In der zweite Hälfte nahm die Partie etwas an Fahrt auf und die Nellinger kamen häufiger zu Chancen. Die Führung erzielte Florian Dölker in der 77. Minute. Der 2:0-Enstand gelang Luigi Lanzano in der 83. Minute.Müller

Altbach - Neuhausen2:4

Nach einem müden Start entwickelte sich die Begegnung zwischen dem SC Altbach und dem FV Neuhausen zu einer hochklassigen Partie. Volkan Tellioglu verwandelte einen Foulelfmeter zur Führung für Altbach (40.). Nach dem Seitenwechsel erzielte Johannes Zeyer das 2:0 (61.) für den SCA. Dadurch wachgerüttelt drehten die Neuhausener auf. Denis Marcelles erzielte den Anschlusstreffer in der 61. Minute, der Ausgleich fiel durch Josip Colic in der 66. Minute. Der alles überragende Colic erwischte einen glänzenden Tag und traf in der 86. Minute zum 3:2 per Foulelfmeter für Neuhausen und zum 4:2 in der 90. Minute.Ferrara