Ulm/Ostfildern (red) - In der Regionenliga haben die Fußballerinnen des TSV Deizisau bei der SSG Ulm 99 mit 2:1 gewonnen, nicht zuletzt dank Torhüterin Alexandra Berner. Die glänzte auch im Bezirkspokalspiel gegen die SGM Jebenhausen/Betzgenriet, das die Deizisauerinnen im Elfmeterschießen gewannen. Die Liga-Konkurrentinnen vom TB Ruit verloren dagegen.

SSG Ulm 99 - TSV Deizisau 1:2

Die Fußballerinnen des TSV Deizisau haben sich in der Regionenliga beim Tabellendritten SSG Ulm 99 mit 2:1 (0:0) durchgesetzt und halten damit den Anschluss an die vorderen Ränge. Nach dem Rückstand in der 55. Minute durch Franziska Strobel lag schon der zweite Treffer der Ulmerinnen in der Luft. Nadine Mohringl trat zum Foulelfmeter an. Doch TSV-Torfrau Alexandra Berner zeigte abermals ihre Klasse, parierte und hielt die Deizisauerinnen im Spiel (60.). Die drängten auf den Ausgleich und bejubelten diesen kurz darauf auch: Tina Kirchschlager legte auf Sarah Maier, die zum 1:1 traf (62.). Ebenfalls im Zusammenspiel zwischen Maier und Kirchschlager fiel dann auch der 2:1-Siegtreffer in der 80. Minute; dieses Mal war Kirchschlager die Schützin.

Im Bezirkspokal haben die Deizisauerinnen die dritte Runde nach dem 3:1-Sieg nach Elfmeterschießen über die SGM Jebenhausen/Betzgenriet erreicht. Torhüterin Berner hielt drei Elfmeter hintereinander. Deizisaus Trainerin Claudia Fröhlke strahlte: „Wir haben einfach die beste Torhüterin der Liga.“ Berner verwandelte zudem vor 60 Zuschauern auf der Hinteren Halde souverän vom Punkt. Vor ihr traf Youngster Sarah Maier und nach ihr Damaris Müller.

TB Ruit - Normannia Gmünd 0:4

Das Spiel war zu Beginn ausgeglichen und mit wenigen Torraumchancen und vielen Ballverlusten im Mittelfeld weder für das Team noch für die Fans zufriedenstellend. Erst als Gmünd, das ein leichtes Chancenplus verzeichnete, in der 45. Minute einen Handelfmeter zugesprochen bekam, gingen die Gäste durch Anika Arnholdt in Führung. Nur wenige Sekunden später gelang es Sophia Knauß auf 2:0 zu erhöhen. Nach dem Seitenwechsel legten die Gmünderinnen in der 80. und 83. Minute mit einem Doppelpack von Franka Arnholdt nach.