Adrian Renz (rechts) und der TV Nellingen II gewinnen mit 5:1. Renz steuert einen Treffer zum Sieg bei.Archiv Foto: Rudel Quelle: Unbekannt

Esslingen (red) - In der Fußball-Kreisliga A, Staffel 1, bleibt der TSV Wendlingen nach dem 5:0 (2:0) gegen den TB Ruit weiterhin ungeschlagener Spitzenreiter. Die SG Eintracht Sirnau kommt nicht richtig in Gang und verliert ihr Heimspiel gegen die TSG Esslingen mit 1:2 (1:0).

SV 1845 Essl. - SC Altbach1:1

Der SC Altbach holte seinen ersten Punkt der Saison gegen die etwas enttäuschende SV 1845 Esslingen. Die tief stehenden Altbacher gingen in der 60. Minute durch Feti Sefendi in Führung. Die SV 1845, die sich sehr schwer tat gegen die kompakten Altbacher, glich in der 72. Minute durch Omar Jaiteh aus. Danach verteidigten die Altbacher das Unentschieden und fuhren damit verdient den ersten Punkt der Saison ein.Walter

Aichwald - Scharnhausen4:1

Die Gastgeber kamen besser in die Partie und gingen durch Eilas von Kirchbach in der 20. Minute in Führung. Scharnhausen war vor allem nach Standards gefährlich und glich durch Dominik Strobel in der 33. Minute aus. Kurz vor der Pause brachte von Kirchbach mit seinem zweiten Treffer Aichwald erneut in Führung. In der zweiten Hälfte kam vom TSV Scharnhausen nicht mehr viel. Christoph Seifried (51.) und Joel Schade (90.) machten den Aichwalder 4:1-Sieg perfekt. Ab der 76. Minute waren die Scharnhausener zudem nur noch zu zehnt, denn Kim Wille sah die Gelb-Rote Karte wegen wiederholten Foulspiels.Oetinger

Berkheim - Oberboihingen2:2

Die Berkheimer gingen in der 9. Minute durch ein Oberboihinger Eigentor von Yannick Eiler in Führung. Janis Härtel glich in der 36. Minute aus und brachte den TSV Oberboihingen zurück ins Spiel. Nach der Pause führten die Berkheimer durch Jaroslaw Jucha (58.) dann wieder. Sascha Foschi stellte durch ein Kopfballtor in der 80. Minute auf 2:2 und so endete das Spiel mit einem gerechten Unentschieden.Mirbauer

Nellingen II - Köngen II5:1

Nellingen dominierte das Spiel eindeutig, es gab aber auch einige verspielte Chancen. Adrian Renz schoss das 1:0 schon in der 12. Minute. Es folgten in der 26. und 33. Minute die nächsten beiden Tore, die Luigi Lanzano erzielte und mit einem 3:0 ging es in die zweite Hälfte. Das vierte und fünfte Tor für Nellingen schob Yigit Büyücakgül rein. Den einzigen Treffer für Köngen landete Nico Maag in der 75. Minute.Kressler

GFV Odyssia - TSV Wernau 1:1

Odyssia war im ersten Durchgang die überlegene Mannschaft und ging in der 16. Minute durch Philip Patzelt in Führung. Die Gastgeber hätten in der ersten Halbzeit durchaus höher führen können. Wernau wurde nach dem Seitenwechsel besser und erzielte in der 62. Minute durch Ebrima Ceesay den Ausgleichstreffer. Bis zum Spielende neutralisierten sich beide Mannschaften.Papadopoulus

Wendlingen - TB Ruit5:0

Die Partie war von Beginn an eine klare Sache. Benjamin Murr erzielte in der vierten Minute die Führung für Wendlingen. Manuel Wagner traf in der 33. Minute per Foulelfmeter. Felix Rueß besorgte in der 50. Minute das 3:0. Robin Schober-Slis erzielte ebenfalls durch ein Foulelfmeter das 4:0. Den Schlusspunkt in der 88. Minute setzte wiederum Wagner mit seinem zweiten Treffer zum 5:0-Endstand.Strähle

SGE Sirnau - TSG Esslingen1:2

In einer phasenweise sehr hitzig geführten Partie gingen die Gastgeber in der 42. Minute durch Nico Zito in Führung. Beide Mannschaften waren bemüht, spielerische Akzente zu setzen. Timo Sailer traf in der 57. Minute zum Ausgleich für die Zollberger. In der 68. Minute war es Emir Kurtanovic, der das Spiel drehte und zum 2:1-Endstand traf.Schubert