Esslingen (red) - Tor wie am Fließband gab es am Donnerstagabend in der Fußball-Kreisliga A. Der TSV Berkheim wurde gegen den SC Altbach seiner Favoritenrolle gerecht und gewann klar mit 11:2 (5:1). Der VfB Reichenbach verlor bei Odyssia Esslingen mit 3:5 (1:3). Damit verloren die Reichenbacher wichtige Punkte auf den TSV Berkheim und haben nun vier Punkte Rückstand auf Platz zwei. Tabellenführer TSV Wendlingen bezwang den TSV Köngen II mit 3:0.

Die SV 1845 Esslingen gewann im Esslinger Stadtderby gegen die TSG Esslingen überraschend mit 1:0 (0:0) und verschaffte sich etwas Luft im Abstiegskampf. Die Esslinger stehen nun auf Platz zwölf und haben vier Punkte Abstand zum Abstiegs-Relegationsplatz. Die SG Eintracht Sirnau ist weiterhin im Niemandsland der Tabelle zu finden. Die Mannschaft von Alwin Gschwendtner kam gegen den TB Ruit nicht über ein 0:0 hinaus. Der ASV Aichwald setzte sich im Duell gegen den TSV Wolfschlugen deutlich mit 8:3 (4:2) durch und kletterte auf Platz fünf.

Hochdorf - Oberboihingen1:4

Der erste Durchgang war ausgeglichen, der TSV Oberboihingen ging in der 43. Minute durch Sascha Foschi in Führung. Manuel Layh erhöhte in der 75. Minute auf 2:0. Sebastian Kuhn erzielte in der 81. Minute den Anschlusstreffer für Hochdorf. Die Gastgeber drückten vehement auf den Ausgleich und wurden klassisch ausgekontert. Freddy Kromer und nochmals Foschi trafen zum letztendlich verdienten 4:1-Sieg für Oberboihingen (88./90.).Henn

SV 1845 - TSG Esslingen1:0

Die SV 1845 feierte einen knappen, aber verdienten Sieg im Esslinger Stadtderby gegen die favorisierte TSG. Das Tor des Abends erzielte Tobias Heck in der 53. Minute. Die SV 1845 hatte die TSG von Beginn an im Griff und ließ kaum Torchancen zu. Willensstärke und Disziplin waren ausschlaggebend für den Sieg der SV 1845, die wichtige Punkte im Kampf um den Klassenverbleib sammelte.Walter

Nellingen II - Scharnhausen5:3

In einem hitzigen Derby ging der TSV Scharnhausen in der 18. Minute durch Sven Ziegler in Führung. Felix Kobold erhöhte in der 31. Minute per Foulelfmeter auf 2:0 für die Gäste. Adrian Renz und Mike Wezel glichen jedoch noch vor der Pause für den TV Nellingen II aus (39./41.). In der 55. Minute war es wieder Ziegler, der zur erneuten Führung für Scharnhausen traf. Tobias Dieter drehte das Spiel für Nellingen mit einem Doppelpack in der 57. und 74. Minute. Den Schlusspunkt zum 5:3-Endstand setzte Alexander Sergien.Hirma

Berkheim - SC Altbach11:2

Der TSV Berkheim dominierte die Partie von Anfang an und ging in der zweiten Minute durch Sebastian Franken in Führung. Das Spiel gestaltete sich sehr einseitig. Im ersten Durchgang trafen für Berkheim Christian Dorer, Tim Leibrand und zweimal Stefan Ruoff. Den Treffer für Altbach erzielte Cresten Kamga in der 40. Minute. Im zweiten Durchgang traf für Altbach John Prerra Mendy (56.). Die Treffer für die Berkheimer erzielten Sercan Avci (62./63.), Franken (68./73.), Daniel Merz (88.).Baur

Wendlingen - Köngen II3:0

Der TSV Wendlingen ging in der 14. Minute durch Dominic Wolf in Führung. Köngen hatte in der 25. Minute per Foulelfmeter die Chance zum Ausgleich, diesen parierte jedoch Wendlingens Torhüter Alexander Kurz. Benjamin Murr traf zum 2:0 (47.). Den Deckel drauf machte Robin Schober mit seinem Treffer in der 88. Minute zum 3:0-Endstand. Der Wendlinger Jona Ghebremariam sah die Gelb-Rote Karte (61.).Kluger

Odyssia Es. - Reichenbach5:3

Odyssia Esslingen war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und erarbeitete sich Chance um Chance. Robert Buzhala brachte die Esslinger in der 31. Minute per Foulelfmeter in Führung. Almir Ohran glich in der 37. Minute ebenfalls per Foulelfmeter aus. Durch einen Doppelschlag von Lamin Touray (40.) und Emanuil Frantzeskakis (44.) holte sich Odyssia die verdiente 3:1-Pausenführung. In der 59. Minute erhöhte Buzhala auf 4:1. Kurz darauf kam Reichenbach durch einen Doppelpack von Yasin Konyali (61./68.) noch einmal auf 3:4 heran. Erst das Tor zum 5:3 durch Touray brachte die Entscheidung.Papadopoulo

Aichwald - Wolfschlugen8:3

Der ASV Aichwald lag nach zehn Minuten durch Treffer von Max Schmid (3.), Elias von Kirchbach (6.) und Johannes Zeyer (10.) mit 3:0 in Führung. In der 14. Minute erzielte Ivan Aralo den Anschlusstreffer. Leif-Erik Munz traf zum 4:1 (20.) und Michael Luik zum 2:4-Pausenstand (30.). Nach dem Seitenwechsel waren wieder von Kirchbach (49.), Zeyer (62.), Munz (71.) und Schmid (89.) für Aichwald erfolgreich. Nikita Efimov erzielte das dritte Tor für die Wolfschlugener (80.).Oetinger

SGE Sirnau - TB Ruit0:0

Im ersten Durchgang taten sich beide Teams schwer, Chancen herauszuspielen. In der zweiten Hälfte war die SG Eintracht Sirnau deutlich besser und erspielte sich einige Chancen, aber auch der TB Ruit hatte Möglichkeiten. Letztendlich war es ein enttäuschendes Unentschieden für Sirnau.Schubert