In den Festzelten gibt es ein buntes Programm und reichlich Gelegenheit zum Feiern. Foto: Rehberger Quelle: Unbekannt

Stuttgart (ede) - Die Festwirte haben sich wieder ins Zeug gelegt, um den Besuchern ein buntes Programm zu bieten.

In Grandls Hofbräu Zelt präsentieren zehn Bands und DJs Festzeltklassiker und Partymusik, während Entertainer Luigi für die Moderation sorgt. Zu den Höhepunkten zählt der Auftritt von Mickie Krause am 2. Mai. An Ostersonntag und Ostermontag ist ab 11 Uhr Frühschoppen mit der Blaskapelle Charivari angesagt. Bei den Speisen setzt Hans-Peter Grandl auf Waren aus nachhaltigem Anbau. Auf seiner Speisekarte finden sich auch vegane Angebote.

Das Festwirt-Paar Daniela und Karl Maier setzen zum Auftakt auf das Oster-Special, dann auf den Schwabentag, den VVS-Tag und die Top-Sonntage. Für frischen Wind in der Küche sorgt Christian Senff, der „hessische James Olivier“. Im Göckelesmaier-Zelt wurde die Frühlings-Loge umgestaltet. Modern-gemütlich heißt dabei die Devise. Für Musik sorgen die Lollies, Grumis und Partyfürsten.

Das Festzelt Zum Wasenwirt steht zum zweiten Mal am neuen Standort auf Höhe der Cannstatter Kanne. „Das hat sich bewährt“, beschreibt Festwirt Armin Weeber. Zum Frühlingsfest kommt auf der Empore ein neues Bezahlsystem zum Einsatz - weg von den Marken, hin zum Guthaben auf internem Konto.

Bei Nina Renoldi im Almhüttendorf wird wieder der große, wetterschützende Wasenhimmel aufgebaut. Am heutigen Eröffnungstag gibt es um 14 Uhr einen Fassanstich mit Hofbräu-Chef Martin Alber und Festwirtin Renoldi. Danach heißt es „Freibier für alle“ - solange der Vorrat reicht.